Убой птицы в промышленных масштабах или как убивают кур на птицефабрике?

Жизнь после смерти

Слух о фантастической живучести Майка быстро распространился по Штатам. О нем красочно рассказали самые популярные американские СМИ, дав петушку прозвище «Удивительный безголовый цыпленок». И, конечно же, вскоре на ферме Олсена появились предприимчивые люди, которые объяснили Ллойду, что в руках у него — золотая жила, и предложили выгодный контракт. Фермер не упустил удачу и, прихватив своего «золотого петушка», отправился в тур по Америке вместе с другими необычными животными.

В составе «делегации», например, путешествовал двухголовый теленок. Нью-Йорк, Атлантик-Сити, Лос-Анджелес, Сан-Диего — везде Майка встречали восторженные поклонники и с удовольствием расставались с 25 центами за возможность взглянуть на безголового петушка. На пике популярности эта птичка приносила Ллойду солидный доход — четыре с половиной тысячи долларов в месяц (по курсу 2010 года — 48 тысяч долларов), так что фермеру даже пришлось Майка застраховать.

Страховщики оценили этот феномен в 10 тысяч долларов. Вместе с петушком путешествовала и его отрубленная голова: Ллойд возил ее заспиртованной в баночке и показывал всем желающим. Хотя ходили слухи, что фермер отрубил эту голову у другого петуха, а настоящую съела кошка вскоре после отсечения. Ведь тогда еще никто не знал, каким самородком окажется обезглавленная птичка.

Забой кур в малых хозяйствах

Малые фермы и подворья часто не имеют возможности использовать автоматические средства забоя и обработки птицы

Здесь важно выбрать способ, подходящий по уровню мастерства и количеству забиваемого поголовья. Следующий способ подходит для начинающих забойщиков и при небольшом количестве кур

Он самый простой и быстрый.

Как убить птицу наружным способом

Первый вариант – отрубить птице голову, для чего нужен очень острый топор.

Чтобы упростить свой первый опыт, свяжите птице ноги или усмирите ее мешком, посадив внутрь и просунув голову в плотно охватывающее шею отверстие. Птицу одной рукой нужно уложить на пень либо что-то другое из дерева (тут важна устойчивость). При этом шея курицы должна лежать удобно для удара.

Второй способ не предполагает отрезания головы.

Для начала оглушите птицу. Делается это просто: берете птицу за ноги и ударяете по голове тяжелым предметом (например, палкой). Вместо оглушения можно прокрутить курицу на несколько оборотов для дезориентации.

Потом голова фиксируется, и шея разрезается хорошо наточенным ножом.

Есть два варианта:

  1. От левого уха отступают 20 мм вниз и делают двухсантиметровый надрез. Таким образом перерезаются жизненно важные артерии, а также яремная вена.
  2. От уха отступают 1 см и прокалывают шею ножом насквозь. После лезвие разворачивают острием к шее и рассекают внутри вены и артерии.

При наружном способе убоя мясо без заморозки практически не хранится, так как разрез открывает путь болезнетворным бактериям. Птицу нужно сразу заморозить или приготовить.

Через клюв

Более правильным методом убоя кур является убийство через клюв или по технологии «врасщеп».

Оно может проводиться как с предварительным оглушением, так и без него. Убой «врасщеп» с предварительным оглушением особенно хорошо подходит для кур крупных пород.

Техника непосредственного убоя через клюв осваивается достаточно просто. Для этого голова птицы берется левой рукой, причем ее клюв должен быть повернут в сторону забивающего.

Правая рука резко вводит ножницы с хорошо заточенными концами или узкий нож в ротовую полость курицы. Он попадает как раз в место, где соединяются яремная и мостовая вены.

Достаточно сделать неглубокий надрез, а затем нож оттягивают на себя и делают укол немного правее и ниже. Он должен попасть в переднюю часть мозжечка через небную щель.

Этот укол позволяет улучшить обескровливание забитой птицы, так как он расслабляет мышцы. Также с помощью укола существенно упрощается процесс ощипывания, так как мышцы, удерживающие перья, становятся не такими крепкими и упругими.

Каждый может построить курятник своими руками. Для этого нужно иметь голову, руки и необходимые инструменты!

Технология выращивания шампиньонов во всех деталях описана в этой статье.

Сразу же после забоя птицу подвешивают за ноги в удобном помещении. Это делает для того чтобы вся кровь смогла выйти из тушки. После завершения этого процесса в рот птице нужно вложить тампон, впитывающий остатки крови.

Потрошение и удаление ненужных частей

После ощипывания перьев необходимо подготовить куриную тушку к разделке. Для этого птицу тщательно очищают от внутренних органов. Если же в тушке будут потроха, это приведет к гниению и порче курицы, в итоге придется ее выбросить, к употреблению она будет непригодна.

Перед убоем птицу нельзя кормить в течение 12 часов, чтобы в ее кишечнике не было непереваренных продуктов, так остатки пищи полностью выходят с фекалиями. Это и облегчает дальнейший процесс потрошения безо всяких сложностей. После извлечения внутренних органов их не обязательно выбрасывать, они пригодятся для приготовления корма для птицы – промывают и тщательно измельчают.

Что и в какой последовательности делать:

Удалить анус. Тушку курицы переворачивают на спину, используя острый нож, начинают вырезать по кругу анус, не вводя глубоко лезвие, чтобы не проткнуть внутренности. В случае случайного прорезывания кишечника, остатки его содержимого выйдут, из-за чего мясо полностью испортиться и курица будет непригодна в пищу

Анус не вытягивают.

Сделать надрез, проведя ножом от ануса до киля

Этот процесс выполняется не менее осторожно, чтобы не повредить кишечник птицы

Избавиться от внутренностей. Внутренности вынимают в заранее подготовленную емкость. Кишечник достают аккуратно, слегка потягивая за анус

После извлечения кишечника, приступают к вырезанию желудка и печени. Печень вырезается без отделения ее от желчного пузыря – его убирают после. Так минимизируется риск раздавливания пузыря и порчи продукта.

Достать зоб. Обычно во время забоя зоб птицы пуст. Но если животное забили без подготовки или оно погибло в результате несчастного случая, и зоб его полон, для его извлечения требуется проделать разрез кожи на шее и вытащить орган через него.

Извлечь половые органы. При разделке курицы удаляют яичники, петуха – семенник. В этом процессе требуется острый нож.

Достать сердце. Вырезается тем же ножом, что и половые органы.

Промыть тушку. После того, как извлечены все внутренности тушки, ее необходимо промыть под холодной проточной водой.

В видеоролике мужчина подробно рассказывает и показывает, как распотрошить курицу в домашних условиях. Что и как делать:

Полезные советы и рекомендации для фермеров

Кого надо забивать: проводим отбор особей

При отборе птицы ориентируются на ее возраст или вес. Оптимально проводить забой 40-60 дневных бройлеров или особей, вес которых превышает 2,5 кг. Дальнейший набор кг не выгоден с точки зрения экономии: курица съедает много корма и при этом медленно прибавляет в весе.

Особей для дальнейшей переработки делят на молодняк и взрослых птиц. Их убой отличается, так как цыплята имеют неокостеневший киль грудной клетки

При отлове важно брать курицу не за крылья, а за ноги – так они получат меньше гематом, которые портят товарный вид

СПРАВКА! По данным госстандарта минимальный вес птицы для убоя – 900 г. Допускается сдача цыплят массой от 800 г только при условии, что их количество в общей партии не больше 10%.

Ощипывание с помощью приспособлений

Для частных фермеров и хозяек современные изобретатели придумали мини-копии промышленного оборудования для ощипа. Конструкции максимально упрощены, не имеют вакуумных и водных составляющих, удаляющих отходы с туш. Они занимают мало места, но приносят много пользы. Технику допустимо применять, и для сухих, и для горячих, и для комбинированных методов. Предварительная подготовка будет соответствовать способу. Далее 20-30 минут ручного выдергивания перьев превратятся в 3-4 минуты контакта курицы с аппаратом.

Тушки после ощипывания в аппарате

Существует 2 вида приспособлений. Оба удобны. Если с ощипом приходится сталкиваться изредка – полезнее насадка. Если количество птиц большое постоянно – лучше выбрать машину-перосъемник. В целом, выбор зависит от личных предпочтений. Отрицательная сторона такой обработки: возможны разрывы кожи от очень плотно сидящих перьев. Чтобы этого избежать, самые крупные твердые экземпляры дергают вручную, а затем включают прибор.

Перосъемная насадка

Представляет собой небольшой вал с каучуковыми или резиновыми пальчиками. Вид насадки отдаленно похож на бытовой ершик. Приспособление надевается на дрель, стационарный или переносной перфоратор, шуруповерт, точильную электромашину. Разница только в размере.

Насадка на стационарном станке

Насадка приводится в действие мотором. Вращаясь, она выбивает пальчиками перья из их «кожных гнезд». Птицу можно держать руками или подвесить за ноги. Участки тела обрабатываются поочередно. Если используется точильная машина или стационарный перфоратор, курицу подносят под пальчики и поворачивают разными сторонами.

Насадка на дрели

Перосъемная машина

Машины для удаления перьевого покрова похожи на уменьшенные центрифуги или баки. Они также оснащены пальчиками, которые крепятся к стенкам по всему периметру в несколько рядов. Внизу имеется лоток, куда летит все снятое с курицы. Как правило, машина имеет двигатель в 1,5 Кв. Он заставляет емкость вращаться, а выступы сбивают перо.

Магазинный перосъемник

Некоторые фермеры делают такие аппараты самостоятельно из пластиковых или металлических контейнеров, моторов, кастрюль, старых стиральных машин.

Самодельная машина из бака

Битные пальцы продаются как запчасти к промышленной технике, поэтому приобрести их не составит большого труда.

Самодельный перосъемник из стиральной машины

Видео — Перосъемная машина из стиральной машинки

Дальнейшая обработка

Непосредственно после забоя птицу подвешивают за лапы с помощью крюка или же просто, привязав лапы к натянутой между двумя столбиками веревке. Необходимо, чтобы из тушки ушла вся кровь. Чтобы жидкость не стекала на землю, и это место не привлекло домашних собак и котов, под тушку подставляют ведро или любую другую емкость.

Удаление перьев

Существует не менее 4 вариантов удаления перьев с птицы в домашних условиях:

После того, как перья удалены, избавляют тушку от помета и остатков зерна в зобе, потрошат.

Удаление помета

Помет можно удалить двумя способами:

  • положив тушку на спину и надавив на нижнюю часть живота (присутствует риск раздавливания внутренних органов);
  • перевернув тушку на спину, и аккуратно вырезав хвостик курицы ножом.

Удаление помета нужно проводить аккуратно, попавшее на мясо содержимое кишок, сделает его непригодным для использования.

Потрошение

Если курица предназначена на продажу, то под хвостиком делают с помощью ножа отверстие. Через него аккуратно извлекают кишки и внутренние органы. Ножки, крылья и шею не трогают. Тушку промывают теплой водой, после чего обдают огнем из горелки. Это поможет избавиться от мельчайших волосков и остатков пуха. Если горелки дома нет, то опалить птицы можно и над обычной газовой конфоркой. Главное, чтобы после опаливания на коже не остались ожоги и сажа. Избежать этого можно своевременно переворачивая птицу и держа ее на расстоянии не менее 2-3 сантиметров от пламени. Эту же процедуру можно осуществить и над костром. Но перед этим лучше натереть тушку мукой (защитит от сажи и копоти).

Если курица забита для домашнего использования, то после удаления помета, производят опаливание тушки, а затем:

  1. Отрезают лапки. В месте соединения лапки с бедром делают надрез ножом, после чего по этому месту просто ударяют топориком. На лапках почти нет мяса, но их можно использовать для варки бульона, поэтому в фермерских хозяйствах эту часть тушки не выбрасывают. Лапки промывают в теплой воде, после чего срезают имеющиеся на их концах пластины – когти. Это легче сделать с помощью хорошо наточенного ножа.
  2. Отрезают крылья и ножки птицы. Тушку кладут на спину и оттягивают одной рукой ножку в сторону. Острым ножом делают надрез в месте соединения ножки и туловища. Выворачивают ножку из сустава, после чего при помощи ножа отделяют ее от остального тела. Эта же процедура повторяется с крыльями.
  3. Отделяют шею. Сначала от тушки отделяют голову, а затем, шею. В обоих случаях можно пользоваться топором.
  4. Разделка тушки. Тушку переворачивают на спинку и, используя нож, делают разрез по центру грудки. Такой же разрез делается по позвоночнику. Грудка и спинка разделяются по позвоночнику. Разделку производят ножом.

Как отобрать птицу

Забою кур в домашних условиях всегда предшествует отбор конкретных особей, если только не принято решение о ликвидации всего куриного стада.

Наметанный глаз хозяина делает выбор почти автоматически. Более того, спонтанные решения весьма редки, так что птицы к забою намечаются заранее, к примеру, накануне. Отобранных особей прекращают кормить за три четверти суток до самой процедуры. В целях очистки желудочно-кишечной системы поение водой, являющейся активатором пищеварения, продолжается.

Второй причиной продолжающегося водоснабжения куриного организма является стремление сохранить максимально возможную массу тушки.

Способы забоя кур

В домашних условиях птиц забивают несколькими способами. Выбор конкретного зависит от того, как долго планируется хранить мясо, а также предназначения этого мяса. Так, если тушка не предназначена для продажи, то покраснение мяса или не слишком красивая разделка ни у кого претензий не вызовут. Для сохранения товарного вида, необходимо производить забой очень аккуратно.

Топором

Проще всего забить курицу при помощи широкого тесака или топора:

  • на землю бросают толстую доску;
  • связывают курице лапы;
  • опускают птицу на доску.

Одной рукой прижимают курицу к доске, чтобы не трепыхалась, во второй руке держат топор. Им перерубают шею птицы. Основным минусом этого способа забоя считается то, что в результате образуется открытая рана, мясо краснеет и хранится меньше положенного срока. Его лучше употребить сразу же после забоя. Несомненным плюсом можно считать мгновенную смерть птицы.

Ножом/ножницами

Наиболее надежным способом, позволяющим сохранить качество мяса, считается наружный забой при помощи ножа или острых ножниц. Курицу зажимают между коленями (можно поместить ее тело в мешок, завязав его концы у шеи), берут одной рукой за голову, и при помощи ножа делают надрез под мочкой уха, отступив примерно на 2 см. При этом перерезается яремная вена, лицевая и сонная артерии. Нож выбирают острый, длина разреза обычно не превышает 1.5 см.

Врасщеп (через клюв)

Птицу можно забивать через клюв или врасщеп. Фермеру потребуются острые ножницы. Забой производят с предварительным оглушением (если курица крупная) или без такового. Птицу:

  • зажимают между коленями, связав лапы и крылья (можно поместить в мешок с дыркой, достаточной для того, чтобы в нее пролезла куриная шея);
  • берут левой рукой за голову, поворачивая ее немного к себе;
  • зажимают в правой руке ножницы;
  • острые концы ножниц вводят в рот птицы, они попадают туда, где проходят яремная и мостовая вены, птица погибает мгновенно;
  • делают маленький разрез, оттягивают нож на себя, вводят его немного правее и ниже предыдущего места укола прямо в небо.

Оглушением

Иногда птицу забивают, предварительно оглушив. Но, не имея опыта, лучше не пытаться этого делать. Слишком сильный удар может привести к смерти курицы и сворачиванию крови внутри ее тела, из-за чего мясо станет непригодным для продажи и даже в пищу его употреблять будет не совсем безопасно.

Птицу помещают в мешок, оставляя ее голову на поверхности. Берут тупой тяжелый предмет и ударяют им по голове курицы. Как только она потеряет сознание, ее шею перерезаю ножом или отделяют от тела с помощью топора. Также можно забить птицу ножницами врасщеп.

О необходимости и пользе петухов

Бытует мнение, согласно которому присутствие в стаде самцов положительно коррелирует с пользой и органолептическими качествами яичной продукции. Сей момент не имеет научного подтверждения. Качества и полезные свойства яиц в первую очередь определяются особенностями кормления и содержания.

Когда в качестве преследуемой цели выступает получение только пищевых яиц, петухи в стаде не нужны. Другое дело, если в хозяйстве имеет место пополнение или обновление стада за счет своего ремонтного молодняка. Получение потомства без петуха нереально, так как инкубационное яйцо – это оплодотворенная яйцеклетка.

Положительные и отрицательные стороны наличия на птичьем дворе петухов далее.

Делают возможных получения своих цыплят с известным происхождением, продуктивными качествами, породной принадлежностью.

Даже один петух способен обеспечить дисциплину в птичнике: собирает подопечных у кормушек, поилок, когда приходит время кормления и поения. Благодаря контролю самца куры занимают свои гнезда. Петух – это добытчик животной пищи, например, червей, насекомых;

  • Во-первых, самцы обеспечивают защиту своим гаремам.
  • Во-вторых, петухи многих пород в силу эстетичного вида являются элементом декора двора.
  • В-третьих, петухи в яичном птицеводстве дают дополнительный продукт – ценное мясо. Вес тушек несушек яичных пород оставляет желать лучшего.

К главным недостаткам петухов можно отнести следующее:

  • Самцы в птицеводах могут видеть потенциальную угрозу, поэтому в попытках защитить кур набрасываются на своих хозяев, что усложняет уход за стадом;
  • во время полового акта у несушек ухудшается внешний вид, появляются травмы от когтей и шпор самцов;
  • наличие оплодотворенных яиц может пробудить у куры материнский инстинкт, при котором яйцекладка прекращается;
  • новый самец в птичнике нарушает имеющиеся иерархические связи. Отсюда драки, стрессы, низкая яйценоскость, травмы…

Мы выяснили, почему куры клюют петуха до крови. Надеемся, что это напасть обойдет стороной ваше куриное царство.

Подпишитесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе. С нами интересно!

До встречи, коллеги! Впереди у нас много полезной информации.

Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд.

Описание

Состав комплекта

Стойка для убоя птицы с вращающимся конусами для ритуального забоя Халяль

  • Фиксатором птицы служат конусы, которые монтируются во вращающуюся плоскость и легко достаются при желании.
  • Ванна сбора крови оснащена патрубком для сбора крови в емкость. Вместимость: 4 птицы
  • Изготовлена полностью из высококачественной нержавеющей стали AISI 304.
  • Используется в комплекте с конусами
  • Стойка имеет напольное исполнение с вращающимся верхом.
  • Размеры: 650х650х920.
  • Производительность: до 120 шт./час.

Конус

Используется для фиксации птицы размером от 1,5 до 5кг в процессе убоя и обескровливания.

  • для кур, бройлеров, утки, гуся от 1,5 до 5кг.
  • диаметр 250/80мм, высота 450мм.
  • Изготовлен из нержавеющей стали AISI 304.
  • Комплект из 4 шт

Шпарчан

Шпарчан необходим для ошпаривания всех видов сельскохозяйственной и дикой птицы перед ощипом.

  • Мощность: 1,9 кВт. Под заказ 3,5кВт.
  • Напряжение: 220 В.
  • Объем: 60 л.
  • Диапазон регулировок температуры: 30-90 °C.
  • Размеры габаритные: 430х550х500мм.
  • Размер емкости полезный: 350х350х365мм.
  • Производительность: до 60 тушек в час

Перосъемная машина

Машина применяется для удаления оперения с тушек кур несушек, бройлеров, уток, также может быть использована для снятия оперения с дикой птицы (утка, гусь, фазан, тетерев, глухарь).

  • Производительность (шт/час): Куры, цыплята 150 — 200
  • Габариты: 700 х 700 х 630 мм.
  • Вес: 42 кг.
  • Изготовнена полностью из нержавеющей стали AISI 304.
  • Рабочий барабан: диаметр 600 мм.

Стол для потрошения и мойки

Стол используется для нутровки любой птицы

  • Имеется 2 моечных пистолета для внутренней обработки тушки и для внешней обработки тушки, с системой регулирования температур, а также раковина для мытья инструмента и рук.
  • Пистолеты оснащены регулировкой подачи воды и курковым клапаном включения. Каждый пистолет соединен с гибким шлангом с помощью быстросъемной муфты с запорным клапаном, позволяющей за доли секунды отсоединить от трубы питания.
  • Габариты: : 1200 х 600 мм,
  • Высота столешницы 900 мм.

Вилка для потрошения

Вилка предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб).

  • Материал: сталь AISI 304, соответствующая всем стандартам СанПиН.
  • Производительность: до 200 шт/час.

Подвесной путь трубчатый

Подвесной путь необходим для транспортировки тушек птицы в цехах убоя.

  • Подвесной путь имеет возможность траспортировать вручную по цеху тушки суммарным весом до 70кг на метр погонного пути, изготовлен из нержавеющий стали AISI 304.
  • Материал: нержавеющая сталь AISI 304

Подвеска универсальная с кареткой для подвесного пути

  • Выполненна из полиэтилена высокого давления (ПВД).
  • Роль ролика выполняют пластиковые колесики на втулках.
  • Каретка скомплектована крепежем из нержавеющей стали.

Ванна для охлаждения тушек после убоя и нутровки.

  • Материал: нержавеющая сталь AISI 304 российского производства.
  • Размеры: 750 х 850 х 900 мм.
  • Глубина ванны: 600мм.
  • Подключение воды: кран шаровый, 1/2 дюйма внутренняя резьба
  • Перелив: Д 40 мм.
  • Слив воды: кран шаровый, Д 40.
  • Объем полезный: 200л.
  • Контроль температуры: встроенный термометр 0-120 градусов Цельсия.
  • Производительность (шт./час): 350.
  • Единовременная загрузка: 50-150 тушек.

Ножницы для обработки птицы

Ванна для охлаждения тушек после убоя и нутровки.

  • Материал: нержавеющая сталь AISI 304 российского производства.
  • Размеры: 750 х 850 х 900 мм.
  • Глубина ванны: 600мм.
  • Подключение воды: кран шаровый, 1/2 дюйма внутренняя резьба
  • Перелив: Д 40 мм.
  • Слив воды: кран шаровый, Д 40.
  • Объем полезный: 200л.
  • Контроль температуры: встроенный термометр 0-120 градусов Цельсия.
  • Производительность (шт./час): 350.
  • Единовременная загрузка: 50-150 тушек.

Ножи для разделки

  • Длина лезвия: 160 мм.
  • Цвет ручки: черный, синий, красный, желтый.
  • Материал лезвия: нержавеющая сталь с твердостью до 58
  • HRC

Сепаратор пера

Используется для удаления излишков воды или с технических отходов в процессе потрошения птицы

  • Габариты: 655 х 420 х 250 мм.
  • Размеры корзины-накопителя: 600х400х200 мм.
  • Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали AISI 304, соответствующей всем стандартам СанПиН.
  • Сепаратор подходит для перосъемной машины или может быть использован как автономное оборудование.

Стерилизатор водяной для ножей и мусатов

Стерилизатор предназначен для обработки в горячей воде инструментов цеха убоя.

Подготовка кур к забою

Часовой промежуток и ловля

Перед забоем фермеру стоит выполнить ряд определенных действий. Чтобы получить от забитой курицы вкусное, красивое и полезное мясо, процедуру надо проводить в соответствии с правилами.

Первый пункт задуманной программы — очищение куриного желудка. Для этого за 18-22 часа до процедуры птице перестают давать пищу.

Чтобы оградить только некоторых особей от приема пищи, их перемещают в отдельное помещение. Если убой будет проходить в другом месте, кур лучше подготавливать там. Если надо, их можно транспортировать автомобилем в клетках.

А это скажется на стоимости тушки, как продовольственного товара. При транспортировке желательно сажать птицу в клетки достаточно плотно, чтобы при резких скачках автомобиля не возникало рисков падения курочки или переломов каких-либо частей тела.

Очищение желудка

При ограничении в еде курам следует давать воду. Во-первых, она участвует во всех процессах желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, при обезвоживании курочка теряет в массе, что невыгодно для фермера.

Есть вариант ускорения выхода переваренной пищи. Его смысл в выпаивании куриц водой, с растворенной в ней сибирской солью. Она участвует в процессе пищеварения. Способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов.

Очистить кишечник курицы можно с помощью освещения. Чтобы обмануть желудок птицы, в месте ее содержания оставляют включенные лампы. Это приводит к сбою природных процессов. И желудок перерабатывает пищу все время подготовки кур к забою.

Очистку куриного желудка также проводят и с помощью подкормки ржаной мукой или пшеничными отрубями. Их дают один раз в объеме ¼ от дневной нормы.

Обязанности и запреты обиженных

В круг обязанностей опущенных входит выполнение самой грязной работы, такой как мытье туалетов, вынос параши, чистка канализации, уборка цехов. Другие зеки не могут брать продукты, которыми питаются петухи. Опущенные моются из отдельных умывальников. Они должны уступать дорогу другим заключенным.

Разговоры с представителями других каст должны быть ограниченными.

Они не находятся под полным запретом, но разговор с петухом для «мужика» может быть чреватым потерей авторитета.

Опущенные обязаны незамедлительно сообщать о своем статусе всем новым знакомым. Сокрытие информации карается нанесением тяжелых физических увечий. Чтобы петухов было проще идентифицировать, на его тела наносятся особые татуировки.

В некоторых случаях возможно отступление от установленных правил, если это сулит большую выгоду. Например, если переносить передачи могут только петухи, то приходится разрешать им прикасаться к продуктам, это не считается «зашкваром».

Что делают в тюрьме с петухами?

Некогда основной обязанностью петухов было сексуальное удовлетворение арестантов, но сейчас оно практикуется только на добровольных началах.

Так как по тюремным правилам нельзя сношать опущенного, не вручая ему подарка, многие представители этой касты занимаются добровольной проституцией из соображений материальной выгоды.

Справка: количество ограничений и запретов для петухов зависит от типа исправительного учреждения.

В строгих режимах отношение к ним наиболее лояльное, а самые дикие порядки царят в колониях для несовершеннолетних.

Избиение петухов практикуется только тогда, когда они нарушают свои обязанности и запреты. Бить их руками нельзя, только ногами, что делает процесс особенно унизительным для обиженного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector