Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Содержание:
- Рецепты сахарного теста (мастики) можно переписать ниже:
- Технология внесения
- Кондитерская школа-студия «Сладость» (ЗАО)
- История подкормки комнатных цветов сахаром в растениеводстве
- Спринг-роллы из рисовой бумаги с курицей и цветами
- Тортик Аннушка (ЮАО)
- Полезные советы
- Еще по теме «Как собрать букет по спирали»:
- Рецепт «Розочка из сахарной мастики»:
- Еще по теме «Мастер класс по декорированию детских тортов сахарной мастикой»:
- Торт, покрытый мастикой
- торт на ДР ребенка на заказ
- Торт на ДР
- мастер-класс для детей: торт
- мастер-класс детям: торт
- Торт в самолет можно?
- Мастика на готовый торт
- Как украсить «детский» торт?
- Расскажите про мастику
- посоветуйте торт на заказ?
- Маячок для ножниц
- Украшение для тортов.
- светофор
- Торт на заказ на детский ДР
- Мастика! Солнышко,слышишь?
- как сделать муляж торта?
- Листики и цветы
- Что лучше выбрать?
- Продление жизни цветов
- Важность глюкозы для цветов
- Как приготовить розы из мастики?
Рецепты сахарного теста (мастики) можно переписать ниже:
Приготовление мастики:
Замачивание желатина происходит в соотношении 1:2. Его необходимо поставить на очень маленький огонь. Нагреть, а затем постоянно помешать до полного растворения. Смесь следует процедить, теперь добавляем туда пудру и перемешиваем. Данную вязкую массу можно окрасить в любой цвет.
Приготовление мастики:
Щепотку лимонной кислоты следует растворить в стакане воды, затем довести до кипения. Теперь растворяем крахмал в 4 ст. л. холодной воды, завариваем его в кипятке с кислотой. Всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, при этом помешиваем до образования однородной пластилиновой массы. В самом конце добавляем краситель.
Если вы не рискуете сами сделать сахарное тесто, то можете приобрести его в магазине заранее.
Ну вот, тесто уже готово или куплено, теперь можно приступать к творению великолепных цветов. А для того чтобы увидеть, как они делаются, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс: цветы из сахарного теста. Приятного просмотра!
Технология внесения
Осенью и зимой, когда мало естественного света, растения ослабевают и особенно нуждаются в подкормке
Но если вазоны с цветами выставлены в помещениях с недостаточной освещенностью, то им надо уделять повышенное внимание и подкармливать в любое время года, не дожидаясь явных проблем в росте и развитии растения
При подкормках надо помнить одно важное правило (цветоводы называют это правило «золотым): нельзя превышать дозировку никаких удобрений, и сахарных тоже. Лучше внести меньшее количество, чем лишнее. Растения не смогут справиться с передозировкой, и последствия окажутся очень далеки от ожидаемого результата
Гораздо проще исправить «недокорм», чем восстановить угнетённое растение после передозировки
Растения не смогут справиться с передозировкой, и последствия окажутся очень далеки от ожидаемого результата. Гораздо проще исправить «недокорм», чем восстановить угнетённое растение после передозировки.
За растениями надо пристально наблюдать, и если цветок заметно «оживился» после подкормки, то агротехника выполняется правильно. Вместо сахара можно применять аптечные таблетки глюкозы. Берётся 1-2 таблетки, растворяется в 1 л теплой воды, и подкормка готова. Глюкоза усваивается растениями только при наличии в почве достаточного уровня содержания углекислого газа. Излишки глюкозы создают условия для развития грибковых заболеваний и гнилостных бактерий в почве. Чтобы не допускать этого, рекомендуется применять сахарные подкормки вместе с биопрепаратами серии ЭМ, например, «Байкал-ЭМ-1» или «Восток-ЭМ-1».
Сахарный раствор можно вносить не только под корень, но и опрыскивать по кроне, и протирать листья влажной салфеткой, смоченной в растворе сахара, если листья широкие. Некоторым растениям (например, фаленопсис) рекомендуется на листьях делать компресс: сухие лёгкие салфетки смачивают в растворе (1 ст. ложка сахара на 1 л воды), прикладывают к листьям и оставляют на полчаса, затем салфетки снимают.
Кондитерская школа-студия «Сладость» (ЗАО)
Практический курс кондитера для начинающих и профи по украшению тортов кремовыми цветами в малайзийской технике.
НА КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ
- Как делать интересное оформление тортов без мастики
- Как правильно окрасить крем и уметь сочетать цвета
- Как легко и аккуратно украшать бок торта
- Раскроем секрет, как сделать так, чтобы при украшении торта на его боках было меньше крема
- Вы научитесь готовить 2 вида крема для украшения тортов
- Вы своими руками создадите кремовые цветы: роза, ранункулюс, хризантема, яблоневый цвет, бутоны и листву.
Практика: сборка торта, выравнивание, перышки на торте, изготовление цветов из крема (преподаватель поставит руку), создание композиции на торте.
Демонстрация (с возможностью снимать процесс на фото и видео): замес классического бисквита который точно получится даже у новичка, имбирный сироп и бланшировка ягод, замес крем чиза на сливках, замес швейцарской меренги с маслом (ШММ).
История подкормки комнатных цветов сахаром в растениеводстве
Сложно назвать точную дату, когда впервые люди начали вносить в качестве удобрения именно сахар. С течением времени эта традиция переходила из поколения в поколение и успешно дошла до 21 века.
В начале 20 столетия учёный Любименко провел практические исследования по способности корневой системы растения впитывать сахар, без дополнительного внесения посторонних микроорганизмов. Известный научный деятель Мичурин прославился тем, что практиковал введение сладкой консистенции непосредственно в зеленые ткани растений (водоросли, папоротники). Удалось установить – именно сахар устраняет дефицит солнечного света. Отзывы о подкормке цветов сахаром этот факт подтверждают.
Спринг-роллы из рисовой бумаги с курицей и цветами
- 1/4 стакана рисового уксуса плюс 1-2 ст. л.
- 4 ч. л. сахара
- 200 г готовой порезанной кусочками курицы
- 1 морковь, порезанная соломкой
- 12 листочков рисовой бумаги
- 1-2 огурца, порезанных соломкой
- зеленый лук с головкой — 3-4 веточки
- пучок свежей мяты, базилика или петрушки
- пучок зеленого салата или листочки настурции
- цветы настурции
- 1/2 стакана готового риса
- 1/3 стакана орехового масла (по желанию)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. воды
1/4 стакана рисового уксуса смешайте в миске с двумя чайными ложками сахара. Как только сахар растворится, добавьте в миску курицу и морковь, посолите.
Наполните большую миску теплой водой. Выкладывайте в воду по два листочка рисовой бумаги за раз на секунд 15, остальные не вытаскивайте из упаковки, т.к. бумага начнет заворачиваться. Выберите размягченные листочки из воды на доску, промокните бумажным полотенцем. На рисовой бумаге распределите несколько цветов, затем сверху — пару листьев салата или настурции, оставляя края в 1,5 см чистыми. На листья выложите примерно 1,5-2 столовые ложки смеси из курицы и моркови, немного огурца, измельченного лука, пару листочков мяты и ложку с горкой риса. Скрутите до середины ролл, затем края загните внутрь и заверните ролл до конца. Пока работаете с другими роллами, уже готовые держите под смоченным водой полотенцем. Готовые роллы можно разрезать пополам и подать с соусом из орехового масла, 1-2 ст. ложками рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и водой. Приятного!
Тортик Аннушка (ЮАО)
Программа обучения Кондитерская школа «Аннушка Скул» находится в Москве. Вы можете посещать разные курсы по приготовлению определённых видов сладостей. На странице есть конкретный перечень мастер-классов для начинающих и профессионалов. Курсы кондитеров проводятся преподавателями с большим опытом.
В ближайшее время планируется проведение мастер-классов:
- «Бисквитные торты от А до Я»;
- «Эклерный бутик»;
- «Сборка многоярусного»;
- «Выпечка и декорирование», а также многое другое.
Кондитеры анализируют актуальные тенденции в мире кондитерских изделий, чтобы делиться с учениками действительно полезной информацией. Мастер-классы практические. Каждый будет работать своими руками и набираться реального опыта. Ученики максимально задействуются во всех процессах.
Это позволит лучше понять специфику изготовления, оформления сладостей. Все кондитерские курсы рассчитаны на то, чтобы участники получили определённые знания, научились работать с шоколадом, приготавливать начинки, выпекать бисквиты и многое другое. Никто не уйдёт без новых знаний и желания активно применять свои возможности на практике.
Полезные советы
1Прежде, чем покрывать торт кондитерской пастой, следует максимально выровнять его поверхность густым кремом. Самым идеальным для цели признается масляный крем.
2Для того, чтоб аккуратно раскатать мастику и перенести на поверхность украшаемого изделия, можно положить пасту посредине двух отрезков полиэтилена. Оба отрезка предварительно немного смазать растительным маслом. По достижению необходимой толщины, убрать один пакет и перенести пласт на изделие вверх вторым пакетом. Внешнюю мастичную сторону посыпать сахарной пудрой и хорошо разровнять ладонями.
3Мастика не подходит для украшения очень пропитанных тортов, поскольку высокая влажность приводит к деформации пасты и искривлению элементов декора.
4После украшения торта его следует герметично закрыть, поместив в пакет или в коробку, обернутую пищевой пленкой.
5Хранить пасту можно до десяти дней, соблюдая при этом благоприятные условия хранения. Мастику упаковывают в полиэтилен или пластиковые емкости. Главное, чего необходимо избежать – это попадание влаги. Также не стоит без надобности открывать пакет с пастой, поскольку чрезмерное испарение влаги приведет к засыханию.
Еще по теме «Как собрать букет по спирали»:
Ужасы нашего городка
Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Мужчина и женщина: совместимость знаков Зодиака в любви и браке. фехтование и очки. Букет на окне от Ланарте. Очень нужен совет по фиалкам. Мать Илона Маска: «Я терпела насилие в браке 9 лет».
Как жить
Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Выращивание рассады Дача Дача Дачный отдых Домоводство Жилье Кухни народов На грядках Питомцы Про еду Ребенок на даче Рецепты блюд…
5 лепестков сирени
Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Эти лепестки обычно имеют неприглядный вид и служат защитным барьером при созревании бутона, но иногда создают уместный эффект винтажности, поэтому этот шаг — на ваше усмотрение.
Мутации сирени
Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Сборка букета для начинающих. Как сделать клумбу из многолетников, фото. 5 лепестков сирени. 23 комментария.
Сверхмакро
Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Первый этап — подготовка материала. Со стеблей роз необходимо удалить все шипы и листья, оставив только пару верхних листочков для…
раззадорили меня вчера на макро
Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Первый этап — подготовка материала. Со стеблей роз необходимо удалить все шипы и листья, оставив только пару верхних листочков для…
Маки, шмель и водяные лилии
Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Шелковый мак – цветок из ткани, мастер — класс. 15 компаньонов для роз, фото.
И фуксии покажу
Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Далее повторяем тот же алгоритм, прикладывая цветы и зелень друг к другу с небольшим смещением, наискосок.
А что конкретно брать первоклашке на 1 сентября?
1 сентября нужен букет и впечатления от отдыха Потому что писать-то точно 1го сентября ничего не заставят. Если и будут уроки — почитают, познакомят с правилами внутреннего распорядка. Не таскайте лишние тяжести, пусть праздник будет праздником!
И снова хвастаюсь ))) брошки
Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Шелковый мак – цветок из ткани, мастер — класс. 15 компаньонов для роз, фото. Миксбордеры из многолетников. Композиция из летних цветов – своими руками : мастер — класс.
Рецепт «Розочка из сахарной мастики»:
Вот такие формочки есть для изготовления розочек, но если у вас их нет, то выручат крышечки в нашем хозяйстве.
Или вот такие формочки, которые похожи на обычные крышечки разного размера, которые всегда есть в нашем хозяйстве!
У меня есть палочка с шариком, а если у вас нет такого инструмента, то возьмем обычную палочку с шариком от детского барабана. Утончаем края лепестков, прокатывая аккуратно по краю. А МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЯМ, УТОНЧИВ ИХ ТАКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ, КАК МЫ ВРУЧНУЮ ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ. Лепестки получатся даже с более естественными изгибами.
Переворачиваем на обратную сторону и в середине каждого лепестка делаем углубление шариком, делаем на кусочке поролона….
Возьмем проволочку, загнем конец в крючок. Отдельно из шарика мастики делаем «каплю» и одеваем на крючок. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ НА СУТКИ!!!!!!!!!!!!
Вот так выглядит высохшая заготовка для розы.
Смачиваем заготовку слегка водой и проволокой посередине протыкаем нашу форму из мастики.
ЛЕПЕСТКИ БУДЕМ КЛЕИТЬ ЧЕРЕЗ ОДИН! Клеим или капелькой воды, можно и белком яйца, можно и просто жидкой мастикой.
Возьмем вторую форму из мастики и опять по кругу будем клеить лепестки через один, как показано на фото.
Возьмем третью форму из мастики чуть большего размера и опять будем клеить лепестки по кругу, ЕСЛИ НЕТ ФОРМОЧЕК СПЕЦИАЛЬНЫХ, то БЕРЕМ КРЫШКИ чуть большего и чуть меньшего размера и вырезаем ими заготовки лепестков ( по своему опыту скажу, что отдельными лепестками удобнее делать розу). Все делаем, как показано на фото.
Теперь небольшой штрих, возьмем обычную зубочистку и отогнем слегка лепестки, как показано на фото, и придадим легкие изгибы, как у настоящей розы.
Вот такая розочка получается, мы можем добавить еще ряд лепестков, тогда роза будет более пушистая и шикарнее будет смотреться.
Добавим зеленые листики из мастики, и вот так наша розочка будет смотреться на торте.
Или вот такая расцветка…. белые лепестки слегка затонированы порошковой пищевой бoрдовой краской.
Или вот такая окраска….
Еще вот такие розочки очень красиво смотрятся на тортах…
А вот такие большие букеты из сахарных цветов можно сделать, например, на свадебный торт.
Вот еще пример…
Вот эта роза, у которой последние два ряда лепестков сделаны каждый на проволоку и дополнительно прикручен к бутону.
Реальные размеры розы….
Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир, и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру, вливаем туда желатин теплый и маршмеллоу растопленные, и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.
Я покажу способ с формочками, но если формочек нет, ТО У КАЖДОГО ИЗ НАС в хозяйстве всегда найдутся простые КРЫШЕЧКИ ОТ БУТЫЛОЧЕК, БАНОЧЕК РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ….. Нам понадобится крышечка одна чуть меньшего размера, другая чуть большего, палочка с шариком на концe (можно взять от детского барабана) или шариковую ручку с округлой стороной. Крышечками вырежем из мастики заготовки и будем воять нашу розу ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ, МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ!!!!
Еще по теме «Мастер класс по декорированию детских тортов сахарной мастикой»:
Торт, покрытый мастикой
Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер — класс — фигурки как из пластилина для детского торта. на торт — чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…
торт на ДР ребенка на заказ
Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Как делаются торты на заказ для свадеб: секреты мастерства кондитера Рената…
Торт на ДР
Я на год здесь на семье заказывала, с мастикой, красивый и вкусный, но совсем не бюджетный. Состав можно обговорить. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Советуем прочитать: компот из апельсинов и лимонов.
мастер-класс для детей: торт
мастер — класс для детей : торт. Досуг, хобби. Ребенок от 10 до 13. Предлагаю проведение мастер — класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения, пищевые…
мастер-класс детям: торт
мастер — класс детям : торт. Хобби, увлечения, досуг. Ребенок от 7 до 10. Предлагаю проведение мастер — класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения…
Торт в самолет можно?
Торт в самолет можно?. Билеты, перелет, поезда. Самостоятельные путешествия. Самостоятельная организация отдыха: бронирование отелей, покупка билетов, аренда авто и жилья, экскурсии и достопримечательности.
Мастика на готовый торт
Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер — класс — фигурки как из пластилина для детского торта. на торт — чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…
Как украсить «детский» торт?
Как украсить » детский » торт ? Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер — класс — фигурки как из пластилина для детского торта.
Расскажите про мастику
Хочу попробовать мастику на торт сделать, но у меня есть несколько вопросов. 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Какая она становится — ломкая, как карамель или мягко-гнущаяся? 2. Если вечером торт мастикой покрыть, то на следующий день мастика не засохнет?
посоветуйте торт на заказ?
посоветуйте торт на заказ ? хочу на годик сынуле тортик заказать красивый, чтоб с фигурками из мастики ну и что-нибудь фантазийное… может посоветуете где такое можно заказать ? Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.
Маячок для ножниц
Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью Сколько стоит мк ? и…
Украшение для тортов.
Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер — класс — фигурки как из пластилина для детского торта. на торт — чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…
светофор
Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если из мастики многие делают различные фигурки животных Вот пару советов как их делать Цветочки ваши не сложно лепить, а Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая…
Торт на заказ на детский ДР
Заказывала сыну на день рождения в сад торты здесь с любимыми мультяшными героями, картинки печатают на спец.съедобной сладкой бумаге (на вид просто глазурь). Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.
Мастика! Солнышко,слышишь?
Сахарная мастика. Возьмите 10 г желатина(2 чайные ложки),положите в кастрюлю и залейте стаканом холодной воды и оставьте набухать 7-8 часов.Затем поставьте кастрюлю 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.
как сделать муляж торта?
Как делаются торты на заказ для свадеб: секреты мастерства кондитера Рената Агзамова. Он заказал свою скульптуру в реальный рост со вкусным, но небольшим тортиком в руке. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.
Листики и цветы
Итак, готовим из карамели цветы и листики. Листья можно создать с помощью штампа. Вырежьте его из картофеля так, чтобы он напоминал лист с прожилками. Укрепите штамп на вилке рисунком вниз и обмакните в горячую карамель. Далее уложите его на тарелку, смазанную маслом. Карамель приклеится к посудине, и овощной штамп отделится. Пока лист не остыл, нужно растягиванием или перегибанием на скалке придать ему необходимую форму.
Для изготовления цветов выполните такие действия:
- Разделите овал на две части.
- Одну из половинок скатайте так, чтобы получился жгут. Это будет середина розы.
- Вокруг жгута оберните и иные лепестки, слегка их прижимая.
- Прикрепите оставшиеся лепестки, отгибая чуть-чуть их верхний край наружу.
Согласитесь, цветы из карамели – великолепное украшение! С течением времени к вам обязательно придёт настоящий профессионализм.
Что лучше выбрать?
Прежде чем начать создавать свой букет, следует выбрать фрукты и ягоды, которые украсят композицию. Профессиональные оформители все букеты делят на два типа:
- Из фруктов или овощей одного вида.
- Смешанный вариант, включающий разнообразные продукты.
В общем-то, делать букет можно практически из любых фруктов:
- Яблок.
- Груш.
- Лимонов.
- Апельсинов.
- Винограда.
- Киви.
- Манго.
- Бананов.
- Ананасов.
- Дыни.
- Персиков.
- Гранатов.
При покупке нужно проверить, чтобы выбранные продукты не были подпорчены. Они должны быть крепкие и свежие.
Кроме того, букет можно разбавить свежей клубникой, внешне похожей на закрытый бутон розы или разрезанный мандарин, внешне похожий на астру.
Продление жизни цветов
Главное условие — вода в вазе всегда должна быть прохладной и свежей. Специально приготовленные подкормки сохранят жизнь цветов на более длительный срок. Самым лучшим и эффективным вариантом кормления признан сахар. Такой раствор заменит питание, которое происходит в результате фотосинтеза. В одном литре воды растворяют полторы маленьких ложечки сахара. Воду меняйте каждый день. В теплой воде сахар способствует размножению микробов и приводит к брожению. Подкормку добавляйте через день.
Подкармливать можно таблетками аспирина, умеренной дозой лимонного сока, каплей марганцовки, поваренной солью и даже алкоголем. Все это поможет дольше сохранить композицию.
Реанимировать немного увядшие цветы можно при помощи кипятка. Так вы их закалите. Влага будет дольше сохраняться внутри. Для этого опустите букет в воду с температурой плюс 43,5°C. Достаньте и отправьте в прохладное место. Горячая вода быстро движется по капиллярам цветов, подгоняемая прохладным воздухом.
Выделим основные принципы по уходу за срезанными цветами:
- ежедневно подрезайте растения;
- убирайте увядшие листья и бутоны. Они отнимают влагу у жизнеспособных цветов;
- каждый день меняйте воду в вазе. Помните о подкормке;
- соблюдайте совместимость цветов;
- листья опрыскивайте из распылителя;
- на ночь опускайте букет в прохладную воду.
Придерживайтесь этих простых рекомендаций и ароматная композиция будет радовать вас на протяжении 1 — 2 недель. Некоторые цветы при правильном уходе проживут больше 20 дней.
Важность глюкозы для цветов
Великолепное средство подкормки цветов – чистая глюкоза. Она более эффективна, в сравнении с обычным сахаром, вот только в чистом виде есть не во всех домах. Приобрести средство можно в аптеке. На 1 л воды разводят 1-2 таблетки, а после раствором поливают растения, можно использовать его и для опрыскивания листьев.
Удобрения цветов сахаром – доказанный факт, как в теоретической плоскости, так и в практической. В этом процессе необходимо довериться специалистам. Сразу же необходимо отметить, что реальная польза для каждого вида растений может существенно отличаться. Обожают сладкий состав фикусы и даже кактусы.
Подкормку цветов сахаром необходимо дополнять и регулярным поливом. Если воды будет слишком много, часть питательных веществ просто вымоется. У корневой системы может начаться загнивания, обостриться заболевания, листья станут жёлтыми, а стебель ослабиться. В каждой подкормке следует ощущать чувство меры. Очевидно, что результат даст даже ложечка сахара, но он окажется лишь временным. Процедуру следует регулярно повторять, не ожидая сезонных кризисов.
Как приготовить розы из мастики?
Наиболее праздничными, нарядными элементами оформления тортов по праву считаются цветы, среди которых особое место занимают розы. Разнообразие форм и оттенков позволяет создавать оригинальные, роскошные композиции. Мастер-класс поможет сделать такие цветы из мастики.
Ингредиенты:
- мастика розового цвета;
- сахарная пудра;
- силиконовый коврик;
- вырубка и моделирующие палочки;
- мочалка;
- скалка;
- вода;
- кисточка для рисования;
- зубочистка;
- несколько десертных ложек.
Приготовление:
- Раскатываем шарик мастики в пласт.
- Круглой вырубкой делаем 9 кружочков.
- Кладем каждый кружок на мочалочку и палочкой начинаем выкатывать две трети заготовки, чтобы получились тонкие лепестки розы. Треть остается исходной толщины – это нижняя часть цветка, которой он будет крепиться к стебельку или готовому торту
- Выкладываем заготовки на ложки: 4 лепестка прикладываем на внутреннюю сторону столового прибора , 4 – на внешнюю, 1 элемент оставляем ровным.
- Берем зубочистку, смачиваем водой и обматываем ее ровным лепестком.
- Начинаем прикладывать «внутренние» лепестки. Места крепления промазываем кисточкой, смоченной водой.
- Теперь настала очередь внешних лепестков. Если цветок начинает расплываться, присыпаем его сахарной пудрой.
- Роза из мастики готова. Осталось ее просушить, воткнув зубочистку в мочалку.