Салат из соленого папоротника по-корейски: пикантный вкус

Содержание:

Соленый орляк — рецепт приготовления на зиму

Папоротник орляк также широко используется в качестве зимних заготовок, будь то различные соленья или маринованный продукт. Срок хранения засоленного папоротника очень длинный, такой же как у грибов.

Итак, для приготовления соленого орляка вам необходимо использовать:

  • 10 кг папоротника;
  • 3 кг соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Для засолки нужно подготовить большую емкость на 10-15 литров, например, деревянную бочку. Убедитесь в том, что бочка стерильна и пригодна для хранения в ней продуктов.
  2. Сложите 10 кг папоротника и добавьте 3 кг соли, все тщательно перемешайте, и бочку плотно закройте крышкой с грузом.
  3. Через две недели необходимо слить рассол из бочки и залить новый рассол, в который добавить две трети от первоначального объема соли.
  4. Еще через две недели рекомендуется повторить данную манипуляцию, еще раз сократив объем соли.
  5. После этого побеги папоротника складываются в пучки и сушатся.

В таком виде папоротник орляк может долго храниться, без ущерба своим вкусовым характеристикам. Перед дальнейшим употреблением его в пищу, папоротник подлежит предварительному вымачиванию.

Мясной салат из папоротника – Косари-ча

Салат из папоротника с мясом – деликатесное блюдо, которое подают в основном к праздничному столу. Он имеет необычное сочетание мясного и грибного вкусов. Грибной акцент салату придает соленый папоротник, а мясной – свинина или говядина.

Ингредиенты:

  • 250 г соленого или 50 г сушеного папоротника,
  • 100 г свинины,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 2 зубца чеснока,
  • Маленькая репчатая луковица,
  • Полторы столовые ложки соевого соуса,
  • По 0,5 чайной ложки перца чили, сахара и жареного кунжута,
  • Небольшой пучок кинзы,
  • Черный молотый перец и соль по вкусу. 

Приготовление:

Косари заливаем холодной водой и, периодически меняя воду, отмачиваем до пресного состояния около 24 часов.

После промываем папоротник под проточной водой и нарезаем его на отрезки длиной 6-8 сантиметров. Толстые стебли можно разделить на 2-4 части.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной 5-10 миллиметров, затем соломкой.

Лук мелко шинкуем и рубим кинзу.

В разогретом масле обжариваем мясо до легкой золотистости. Как только оно начинает приобретать золотистую корочку, добавляем к нему лук. И обжариваем все до золотистого цвета лука.

Выкладываем папоротник и, помешивая, жарим все 2-3 минуты. 

Выключаем огонь. Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, острый молотый перец, кунжут, черный перец, мелко нарубленную кинзу. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем. 

Даем салату постоять 10-15 минут, и подаем к столу.

Консервированный салат из папоротника (на зиму)

Необычный и полезный салат пополнит рацион зимой диетическим продуктом. Заготовка свежих молодых побегов на зиму финансово выгодно, доступно и обеспечит всю семью витаминами в зимнюю пору.  

Ингредиенты:

  • Свежий папоротник – 900 г,
  • 40 мл столового уксуса,
  • 50 г соевого соуса,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • ½ ч. л. соли,
  • ½ стакана растительного масла.

Приготовление:

Побеги замочить в подсоленной воде на сутки.

Опустить побеги в кипящую воду и поварить их 7 минут.

Добавить масло, соевый соус, сахарный песок и соль. 

Все хорошо перемешать.

Положить молодые побеги в стерильную банку и накрыть ее крышкой.

Поместить банку в холодное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Папоротник замочите в большом количестве холодной воды на 6 часов, за это время смените воду три раза.

Шаг 2

Слейте воду. Залейте размокший папоротник большим количеством холодной воды, посолите и варите при слабом кипении 30-40 минут до готовности. Он должен стать мягким, но не раскисшим. “Бульон” слейте.

Шаг 3

Порезать лук и обжарить его в подсолнечном масле почти до золотистого цвета.

Шаг 4

В посуду, где жарился лук добавить отваренный папоротник, потушить 10-15 минут.

Шаг 5

Посыпать перцами, кунжутом, добавить кунжутное масло и чеснок. Потушить еще 5 минут. Влить соевый соус. Выдержать под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Подавать можно горячим или охлажденным. Можно использовать как основу для приготовления вариаций, например добавить при тушении сметану, мясо и т.д.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски – очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте …

КОММЕНТАРИИ

Что с него взять?

Наиболее распространённый «взяток» с орляка – рахисы — молодые, ещё не развернувшиеся листья с черешками. Их отламывают у самой земли. С ботанической точки зрения, название не совсем верно, но прижилось.

Рахис должен быть не более 20-25 см и отламываться с хрустом. Молодые побеги не обязательно зелёные – они могут быть тёмно-зелёными, коричневатыми, фиолетовыми и даже полосатыми. Это просто разновидности, а вкус одинаковый.

В пищу употребляют именно не развернувшиеся листья. Они богаты белком, витаминами, каротином, органическими кислотами, флавоноидами, микроэлементами. Также папоротник содержит вещество экдистерон, который обладает стимулирующим действием, снижает содержание холестерина в крови, ингибирует (угнетает) рост клеток саркомы и некоторых раковых опухолей.

Употребление папоротника благотворно сказывается на процессах роста, на состоянии слизистых оболочек, улучшает состояние эндокринной системы, повышает мышечную работоспособность, способствует выводу радионуклидов. Ещё и калорийность у него низкая.

Сырыми побеги папоротника употреблять нельзя – в них содержится канцероген птаквилозид и разрушающий витамин В1 фермент тиаминаза. Бланширование в солёной воде или вымачивание в солёной воде – обязательная подготовка перед кулинарной обработкой, удаляющая птаквилозид. Тиаминаза разрушается при термической обработке.

Если листья успели развернуться, можно собрать и использовать развернувшиеся. Только уже не кушать, а найти им другое применение:

  • листья растения обладают специфичным (не значит – противным) запахом, за счёт чего имеют реппелентное (отпугивающее) действие на клопов, мух, тараканов, пауков;
  • настой листьев оказывает инсектицидное действие на паутинного клеща, тлю и трипсов;
  • листья предотвращают гниение – в них можно завернуть мясо, рыбу или овощи – они дольше хранятся, можно переложить листьями овощи в хранилище;
  • можно добавлять в подстилку скоту, это улучшает минеральную составляющую навоза и подавляет гнилостные процессы;
  • антимикробные свойства листьев позволяют использовать их в качестве ранозаживляющего средства.

Блюда из папоротника

Анна Селезнева

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т.е. листики ещё не развернулись.

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

Заблаговременно вымочите в воде солёный папоротник орляк (свежий тоже необходимо вымачивать несколько часов, чтобы ушла горечь). Попробуйте его на вкус – он должен быть совершенно пресным. Нарежьте папоротник кусочками по 4-5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец чёрный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковородке с растительным маслом. Лук выложите в отдельную посуду. Сильно разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5-10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5-7 мин., готовый папоротник должен внутри ещё слегка хрустеть. Добавьте жареный лук. Приправьте соевым соусом. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Деликатесный

100 г соленого папоротника, 100 г мяса криля (или мелкой креветки), 200 г картофеля, 100 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г томатного соуса, зелень, специи. Мясо криля (креветки) слегка обжарьте на сливочном масле или маргарине, соедините с пассерованным репчатым луком. Отдельно обжарьте до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавьте к мясу креветки или криля с луком. Соленый папоротник сначала надо отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

Встречаем весну вкусно!

Если вы – сторонник правильного питания и постоянно подсчитываете количество съеденных калорий, попробуйте салат из папоротника с яйцом. Пищевая ценность такого яства составляет около 100 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Вкус этого салата подарит вам необычайное гастрономическое наслаждение и весеннее настроение.

Состав:

  • консервированные побеги папоротника – 0,2 кг;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец;
  • головка лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль, пряности и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Консервированные папоротниковые побеги выкладываем в глубокую пиалу и заливаем фильтрованной водой.
  2. В таком виде оставляем продукт на 3-4 часа.
  3. По истечении отведенного времени воду сливаем.
  4. Промываем папоротниковые листья и заливаем фильтрованной водой снова.
  5. Оставляем еще на пару часов.
  6. Тем временем очищаем от шелухи головку лука и шинкуем в форме полуколец.
  7. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  8. Выложим лук и обжарим его до золотистости.
  9. Затем добавим папоротниковые побеги, перемешаем и обжарим вместе с луком в течение четверти часа.
  10. Чесночные зубчики, измельченные под прессом, добавим к остальным ингредиентам.
  11. Перемешаем и продолжим жарить еще 3-5 минут.
  12. Тем временем очистим от семян и плодоножки перец, нашинкуем его брусочками.
  13. Добавляем перец в сковороду, тушим еще несколько минут.
  14. Отставляем сковороду с плиты.
  15. Обжаренные ингредиенты перекладываем в салатницу и слегка остужаем.
  16. Огурцы промываем, убираем влагу бумажной салфеткой.
  17. Измельчаем огурцы слайсами или на терке.
  18. Добавляем в салатницу нашинкованные огурцы.
  19. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
  20. Добавляем в салат отварные яйца.
  21. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  22. Салат из папоротниковых побегов готов, и его можно подавать к столу.

Салат «Корейский» с папоротником и огурцом

Помимо огромной пользы, которую салат оказывает для организма, блюдо может похвастаться еще и удивительным вкусом. Состав рецепта корейского блюда весьма примитивен, как в прочим и многие другие закуски этой кухни, но именно данный факт послужил тому, чтобы каждый из компонентов был максимально ощутим и выделялся своим особенным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свежего папоротника;
  • 1 головка лука;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных огурца;
  • 70 гр. масла;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 гр. перца;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Свежий папоротник промывают и рубят на кусочки, длина которых составляет от пяти до шести сантиметров.
  2. Измельченную массу кладут в кастрюльку и заливают кипятком, в котором оставляют на пять минут. После добавляют холодную воду и проваривают 5 минут после закипания, потом откидывают на дуршлаг.
  3. Головку лучка чистят, на полукольца измельчают.
  4. Морковь отжимают руками.
  5. Вливают масло на сковороду и добавляют измельченный лук. На небольшом огне прожаривают недолго при обязательном постоянном помешивании.
  6. Следом в эту сковородку добавляют отжатую от жидкости морковку, перемешивают и продолжают жарку.
  7. На следующем этапе выкладывают папоротник, смешивают тщательно все ингредиенты и прикрывают крышкой, под которой томят минут десять.
  8. Огурцы моют, очищают и режут тонкими брусочками.
  9. В миску ссыпают томящиеся на сковородке с папоротником овощи, добавляют огурцы.
  10. Добавляют в блюдо соевый соус, измельченный чеснок и перец.
  11. Перемешивают все ингредиенты и перекладывают в салатник.

Назвать папоротник привычным и обыденным продуктом, который можно часто встретить на обычной кухне, конечно, нельзя. Но именно это и является одной из главных причин того, чтобы провести эксперимент и внести разнообразие в рацион своего питания. Ведь кроме того, что эти корейские блюда будут оригинальными, они еще и пользу организму существенную принесут. Подойдут эти закуски, как нельзя лучше к мясным блюдам и в качестве гарнира.

По-корейски

Салат из папоротника соленого можно приготовить и по-корейски.

Тогда получится пряная закуска с большим количеством специй в составе. Проще всего взять уже готовую смесь, предназначенную для корейских блюд, или самостоятельно сочетать сухие ароматные ингредиенты по своему вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • папоротник соленый — 270-300 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лук белый – 1 головку;
  • красный и черный перец – по 1 щепотке;
  • семена кориандра – ½ ч. л.;
  • соевый соус классический и любое растительное масло – по 2 ст. л.;
  • соус чили (сладкий) – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала соленый папоротник понадобится залить большим количеством холодной воды и оставить на 7-8 ч. Каждый 2 ч жидкость потребуется менять на свежую. Это позволит удалить из продукта лишнюю соль.
  2. Уже вымоченный папоротник требуется отжать, после чего – порезать небольшими кусочками. Оптимальный размер последних – 9-10 см.
  3. Лук и чеснок необходимо очистить, после чего – мелко порубить и высыпать на сковороду с разогретым маслом. В итоге ингредиенты должны размягчиться и стать слегка золотистыми.
  4. На следующем этапе всыпаются все смешанные сухие компоненты. Подойдут уже подготовленные специи, но можно и самостоятельно растереть их в ступке.
  5. Далее на сковороду отправляются уже промытые от лишней соли кусочки папоротника. Они соединяются с остальными ингредиентами и оставляются обжариваться на 6-7 мин. Обязательно часто помешивать продукты на сковороде, так как они могут моментально начать подгорать.
  6. Затем можно вливать к кусочкам папоротника соевый соус. Лучше всего использовать именно классический без грибных и чесночных добавок. Под крышкой масса будет томиться приблизительно 2-3 мин на малом огне (снова при частом помешивании).
  7. В последнюю очередь в сковороду следует отправить соус чили, все перемешать, сразу снять с плиты и оставить настаиваться под крышкой. На этот процесс уйдет минимум 1,5-2 ч. Если есть такая возможность, лучше всего оставить закуску на всю ночь.

Утром можно еще раз перемешать угощение и подавать его к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся пикантный салат станет отличным дополнением к мясным горячим блюдом. Например, к шашлыку. Кроме того, он подается к праздничному столу в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Рецепт-технология, как готовить папоротник орляк, свежий, соленый, сушеный

Помню время, когда блюдо приготовленное из папоротника в России было диковинкой. Но Япония покупала орляк в Советском союзе за валюту и поэтому на Дальнем Востоке, где он произрастает в большом изобилии, о нем стали узнавать раньше других регионов.

А поскольку мой отец работал в госпромхозе, которые в советское время занимались заготовкой всяких дикоросов, то я еще с детства имел радость узнать вкус этого экзотического, по тем временам, блюда. Сегодня папоротник орляк включен в меню многих ресторанов, кафе, столовых и имеет немало своих почитателей.

Папоротник орляк можно солить, сушить, мариновать, а также готовить свежим. Салаты из папоротника довольно популярны, а приготавливаются очень просто и я сегодня расскажу рецепт, как приготовить свежий папоротник орляк по корейски в домашних условиях и несколько интересных фактов об его использовании.

Технология приготовления подходит не только для свежего папоротника, но как для соленого, так и сушеного, а также для всех рецептов и для всех съедобных видов папоротника. При этом свежий страусиное перо отмачивать не надо, а осмунд наоборот, требует больше времени для отмачивания.

Интересные факты про папоротник орляк
Полезные свойства и применение папоротника орляка

  • Употребление в пищу
  • Применение для лечебных целей
  • Применение папоротника орляка в хозяйственных целях

Основные выводы

Как готовить сушёный папоротник-орляк

Ведь просто засушить – это недостаточно. Нужно знать, как восстановить продукт после дегидратации.

С вечера залейте нужное количество папоротника кипятком, утром воду слить и промыть. Оставляйте лишь стебли, а мелкие листочки пускай сливаются.

Отварите папоротник в течении 10 минут, затем слейте воду.

Теперь папоротник готов к употреблению, и подходит для приготовления супов, или овощных рагу, принеся потрясающий грибной вкус и аромат.

Современная кулинария проявляет особый интерес к традиционным блюдам различных стран и народов. Папоротник по-корейски является популярной закуской во всем дальневосточном регионе. Правильно приготовленное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Подготовка и другие нюансы

Многие из нас не догадываются, что папоротник употребляется в пищу. Полезные свойства растения обусловлены наличием витаминов, белков, углеводов, эфирных масел.

Листья и стебли папоротника используются в медицине при лечении желудочных и эндокринных заболеваний. Растение также обладает противорадиационными свойствами.

В сегодняшней статье мы затронем еще одно чудесное применение данной травы – использование папоротника в кулинарии.

Среди съедобных и неопасных папоротников известны два вида: орляк, напоминающий вкус грибов, и страусопер, который близок по вкусу с цветной капустой. Для употребления в пищу собирают молодые черенки.

Нераспустившиеся листочки папоротника похожи на улитку, их можно приготовить сразу (отварив), а можно заготовить впрок. Для этого их надо засолить или засушить, в противном случае они будут горькими на вкус и неприятно жесткими.

Польза и вред папоротника по-корейски

Стебель растения содержит в своем составе уникальные дубильные вещества, улучшающие пищеварение. Кроме того, папоротник может похвастаться содержанием эфирных масел, флавоноидов и различных полезных для организма кислот. Ферменты, содержащиеся в побегах, помогают улучшить многие химические процессы, происходящие в тканях и клетках человека.

https://www.youtube.com/watch?v=dIIyhMkGhUE

Что касается химического состава папоротника по-корейски, то он представлен большим количеством разнообразных микроэлементов. Побеги содержат никель, калий, магний, медь, натрий и фосфор. Среди наиболее полезных соединений для организма выделяют йод и кальций.

Несмотря на большое количество полезных элементов, растение содержит некоторое количество ядовитых веществ. Разумеется, при приготовлении папоротника по-корейски их концентрация уменьшается, тем не менее употребление такого деликатеса строго запрещено беременным и кормящим женщинам.

Как приготовить сушеный папоротник по-корейски

В азиатском регионе в пищу употребляются практически все части растения. Но для приготовления традиционной восточной закуски принято использовать только его черенки.

Наиболее популярным методом их обработки является сушка. Существует масса рецептов приготовления папоротника по-корейски в домашних условиях.

Чтобы готовое блюдо получилось идеальным, нужно лишь следовать нескольким простым рекомендациям по выбору ингредиентов.

Предварительная обработка

Перед использованием папоротника орляка для приготовления блюд необходимо произвести его предварительную обработку, цель которой сводится к тому, чтобы избавиться от присущего свежему папоротнику горьковатого вкуса, а из соленого удалить лишнюю соль. Существует два основных способа подготовки папоротника: вымачивание и отваривание.

Свежий

папоротник

орляк на сутки помещают в емкость с холодной слегка подсоленной водой. Воду периодически меняют. После вымачивания папоротник необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой, отварить (с момента закипания) 2-3 мин. после чего его можно тушить или жарить.

Если времени на вымачивание у вас нет, то папоротник можно отварить в два или три приема. Для этого его нарезают на кусочки необходимой длины, заливают холодной подсоленной водой доводят до кипения и откидывают на дуршлаг. Процедуру повторяют два или три раза пока не уйдет горьковатый вкус

Очень важно при этом не дать папоротнику закипеть, так как свежие рахисы быстро развариваются, становятся мягкими и при последующем приготовлении превращаются в неприятную для еды кашицу, к тому же теряют присущий им грибной вкус

Соленый папоротник

необходимо хорошо вымочить в пресной воде чтобы удалить лишнюю соль (горечи в правильно засоленном папоротнике быть уже не должно). Вымачивают обычно часов 12-15, меняя воду как можно чаще. В любом случае соленость определяют на вкус (папоротник должен стать почти пресным), учитывая, что при использовании приправ, содержащих соль блюдо может получиться пересоленным. Ускорить процесс обессоливания можно залив соленый папоротник горячей (80-90˚С) водой. Процедуру повторяют 2-3 раза через 20-30 минут. Термическую обработку соленый папоротник переносит более стойко, чем свежий, поэтому после вымачивания папоротник также можно отварить 3-5 мин. и использовать для приготовления различных салатов, жарить или тушить.

Сушеный папоротник

Для приготовления сушеный папоротник залить теплой водой, дать ему немного разбухнуть, тщательно промыть в проточной воде, затем вымочить в воде комнатной температуры до полного разбухания периодически меняя воду. Перед приготовлением папоротник можно не отваривать (так как он уже прошел термическую обработку перед сушкой), лучше залить его на 3-5 мин. крутым кипятком.

Папоротник по-корейски на зиму

Насладившись салатом, и оценив вкус маринованного по-корейски папоротника, неплохо бы заготовить несколько баночек на зиму. Держите самый простой рецепт.

На литр воды для маринада:

  • Эссенция – маленькая ложка.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Чили-перец, кориандр, гвоздика, кардамон, мускатный орех (выбирайте из списка, или все сразу для придания восточного колорита).

Заготовка на зиму:

  1. Свежий папоротник поделите на недлинные кусочки, залейте кипятком, дайте остыть. Манипуляцию повторите 3-4 раза.
  2. Порежьте чеснок на дольки.
  3. Разложите побеги в банки, переложив чесноком. Вновь залейте крутым кипятком.
  4. Спустя 15 минут слейте в кастрюлю, добавьте специи и вскипятите маринад.
  5. Наполните маринадом банки и закатайте. Перевернув и укутав, дайте остыть. Отправьте храниться в кладовку.

В помощь начинающим кулинарам подобрала видео-рецепт: побеги папоротника орляк, приготовленные по-корейски. Пусть вам всегда будет вкусно!

Отличный и проверенный рецепт приготовления папоротника

Ингридиенты. Нам понадобиться свежий или соленый папоротник. Соленый но зеленый лучше всего. Отмочили промыли папоротник. Если соленый, то чтобы ушла соль. Если свежий то чтобы ушла горечь.

У нас папоротник свежий. Только что из лесу. Сам собирал.

Нам понадобятся приправы. Все просто. Черный перец молотый, чеснок, чилли острый, растительное масно и соевый соус. Соус желательно креветочный или крабовый.

Наливаем масло в сковородку, нагреваем и перчим. Да просто перчим масло. Как только перец начал кипеть. Наливаем соевый соус.

Как только соус начал закипать добавляем соус чили.

Все это мешаем хорошо и добавляем чеснок рубленый.

Соус готов и мы его переливаем в папоротник. Мешаем и все. Можно кушать горячий через пол часика, или холодный. Желательно чтобы салат настоялся.

Какой салат приготовить

Далее предлагаем вашему вниманию 6 замечательных рецептов салатов. Хотя в интернете их предостаточно, поэтому каждый кулинар и истинный ценитель экзотики способен выбрать любой понравившийся рецепт и воплотить его в жизнь.

Из свежего папоротника

Вот рецепт замечательного салата из папоротника, принадлежащего к редким деликатесам. Поскольку для него используются свежие побеги, созревающие только в мае.

Для приготовления нужно взять свежий основной компонент в количестве 500 г, добавить 80 г моркови, 4 зубца чеснока, 60 мл подсолнечного масла, около 100 мл соевого соуса и 5 г красного молотого перца. Свежие растения предварительно вымачивают (сутки) в холодной воде, после отваривают. Воду при отмачивании следует часто менять.

Далее побеги варят в течение 10 минут и обжаривают на сковороде с предварительно нашинкованными овощами. После этого добавляют чеснок и соевый соус, и отправляют почти готовый вкусный салат в холодильник на пару часов.

Из соленого

Предлагаем вам сделать дома замечательный салат, который можно создать из соленого папоротника и подать даже к праздничному столу. Для него понадобятся такие ингредиенты, как консервированный папоротник – 300 г, огурец – 2 штуки, яйцо куриное – 3 штуки, а также 1 болгарский перец и 1 репчатый лук. Не забудьте и про 4 зубца чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи по желанию (карри, черный молотый перец, соль).

Для приготовления из банки нужно слить соленый рассол, побеги отмочить в воде (сутки) и нарезать брусками по 2 см. Остальные составляющие также нарезаются соломкой, по очереди добавляются в сковороду и обжариваются. Когда они будут сняты с огня и остынут, можно вводить измельченные огурцы и вареные яйца. В самом конце к почти готовому блюду добавляются специи по вкусу, после чего нужно тщательно перемешать.

Из папоротника с яйцом

Вкуснейший салат из папоротника с добавлением куриного яйца – отличная питательная закуска для гурманов, которая адаптирована под гастрономические пристрастия наших соотечественников.

Готовится такое блюдо быстро. Необходимо взять маринованные побеги растения в количестве 350 г, 3 яйца, 1 морковочку, а также 120 г майонеза для заправки. Замоченные побеги следует проварить в течение 7 минут, остальные ингредиенты также варят. Потом все компоненты нарезают небольшими кусками, заправляют майонезным соусом и хорошо перемешивают.

С морковью и луком

Далее мы расскажем, как приготовить питательный салат из папоротника с овощами. Нам понадобится банка соленых побегов, 2 луковицы, 1 морковь, масло – 80 мл, соевый соус – 60 мл, красный молотый перец – 5 г.

Побеги предварительно отмачивают в течение 5 часов, обжаривают около 3 минут и соединяют с припущенными овощами. Далее заправляют соусом, добавляют масло и перец. Такое блюдо способно храниться в холодильнике несколько дней. При этом оно не только не утратит пищевой ценности и вкусовых качеств, а станет еще сочнее и ароматнее.

Из папоротника с мясом

Очень популярен также замечательный салат из папоротника с мясом. Сегодня мы расскажем про приготовление блюда из говядины. Для него понадобится 250 г маринованных побегов, столько же мяса, свежие огурцы (1 шт.), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 40 мл уксуса и 30 мл соевого соуса для заправки.

Мясной продукт и луковицу нарезают соломкой, обжаривают на сковороде. Далее добавляют побеги растения и протушивают в течение 7 минут. Потом вводят остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Перед подачей к столу блюдо нужно оставить примерно на 3 часа, чтобы оно смогло пропитаться и настояться.

Острый салат

Почитатели корейских кулинарных традиций, которые любят жгучие приправы, могут сделать отличное острое блюдо с участием экзотического растения. Для такой закуски берется 350 г орляка, причем обязательно просоленного, 2 луковицы, половина перца чили. Также понадобится 50 мл растительного масла, примерно 60 мл соевого соуса и 70 мл кипяченой воды.

Побеги обязательно замачивают на 8 часов. Измельченные луковицы вместе с перцем понадобится притомить. Далее заливают соус и кипяток. Чтобы закуска получилась не только острой, но и хрустящей, прожарку побегов нужно делать в сковороде вок в течение 7 минут на сильном окне. Такая процедура позволит избавиться от ненужной жидкости.

Соленый корейский папоротник — рецепт с мясом

В итоге вы получите сытное и остренькое блюдо, к которому достаточно добавить гарнир из риса или картошки, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. Сделать можно со свининой, курицей, уткой. Готовить вкусные блюда можно из свежего орляка, с рецептами можно познакомиться вот здесь.

Запасите:

  • Папоротник – 500 гр.
  • Мясо свинины (курицы) – 500 гр.
  • Крупный лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Перец чили – щепотка.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.

Как замариновать папоротник:

  1. Замочите орляк на 10-12 часов, отварите 3 минутки. Слейте лишнюю влагу, нарежьте произвольными размерами.
  2. Нарежьте мясо на брусочки, обжарьте до готовности на сковороде.
  3. В конце забросьте нашинкованный кубиком лук.
  4. Сложите в кастрюлю побеги, мясо с луком. Добавьте мелко покрошенные чесночные зубчики. Влейте соус, кетчуп, насыпьте перец.
  5. Хорошенько размешайте массу и прогрейте на огне минуту. После дайте постоять 30 минут и пробуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector