Японский цитрус юзу
Содержание:
- Применение
- Применение в кулинарии и рецепты приготовления
- Раскол субкультуры
- Японский лимон юдзу (юзу): фото и описание фруктов, применение цитруса в кулинарии и медицине
- Роль юдзу в японской культуре
- Гиганте
- Использовать
- Ботаническая характеристика
- Экзотические фрукты (названия)
- Сан доменико
- Как использовать и готовить Юзу фрукты
- Как использовать и готовить Юзу фрукты
- Ссылки
- Описание
Применение
Японский лимон используется в следующих сферах:
- Медицина. Употребление средств на основе фрукта помогает лечить заболевания и предотвращать их развитие.
- Кулинария. На Востоке плоды используются для приготовления пищи и напитков, в т.ч. блюд национальной кухни.
- Косметология. Экстракт юдзу добавляется в кремы, масла, другие средства для ухода за кожей и волосами.
- Парфюмерия. Для создания парфюмерных композиций используется сок растения, масло и цедра.
- Ароматерапия. Запах фрукта оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение, избавляет от усталости и тревожности.
В кулинарии
Цедра фрукта представляет собой приправу, которая используется на территории Китая, Японии и Кореи. Она хорошо сочетается с мясом, рыбой и другими морепродуктами.
Кислый вкус сока (но более мягкий, чем у лайма) позволяет использовать его вместо уксуса. Выжимку фрукта добавляют в пикантные и освежающие соусы, воду, чай, алкогольные и безалкогольные коктейли.
Рекомендуем ознакомиться Вес грейпфрута
В косметологии
Полезные свойства фрукта широко применяются в косметологии. Сок и цедра часто используются для создания лечебной, антивозрастной, уходовой косметики. Влияние юдзе на кожу заключается в следующем:
- осветление кожи, устранение пигментных пятен и других дефектов;
- синтез коллагена, разглаживание мелких морщин и профилактика возрастных изменений;
- устранение целлюлита.
В парфюмерии фрукт используют в качестве основы и добавки к другим ароматам.
При желании можно принимать ванны с добавлением фрукта. Такие процедуры улучшают настроение и самочувствие, делают кожу мягкой и гладкой. Чтобы приготовить ванну, нужно добавить в воду 2-3 плода (при необходимости их можно нарезать пластинками).
В народной медицине
Семена и плоды растения используют в качестве стимулирующего, тонизирующего, противомикробного средства. Показаниями к применению фрукта являются:
- снижение умственной и физической работоспособности;
- снижение иммунной защиты организма;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- астенические и депрессивные состояния;
- снижение жизненной емкости легких;
- болезни, сопровождающиеся упадком сил (анемия, патологии органов дыхания, почек, пищеварительного тракта);
- снижение остроты зрения;
- резкая смена климатических условий;
- злокачественные новообразования;
- заболевания костей и суставов.
Рецепты лекарственных средств с добавлением фрукта:
- Сок. Выдавить сок из плодов (вручную или с помощью соковыжималки). Взять 1 ст. л. полученного концентрата, разбавить 200 мл кипяченой воды. Принимать для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
- Спиртовая настойка. Отделить семена от мякоти, измельчить, залить спиртом или водкой. Убрать в прохладное темное место на 2 недели. Использовать с разрешения лечащего врача. Рекомендуемая схема применения: по 30 капель трижды в сутки.
- Настой на воде. Измельчить 20 г плодов, залить 0,3-0,5 л кипятка, держать на медленном огне в течение 20 минут. Остудить, процедить. Принимать трижды в день по 1 ст. л.
Однократный прием лекарства не даст никакого эффекта. Чтобы добиться выраженного результата, использовать юзу нужно на постоянной основе. Рекомендуемая продолжительность терапевтического курса составляет 1 месяц.
Рекомендуем ознакомиться Грейпфрут и сахар в крови
По окончании курса нужно сделать перерыв. Его продолжительность зависит от рекомендаций врача и самочувствия. При появлении побочных эффектов от лечения стоит отказаться.
В японских традициях
В Японии растение считается культовым и находит свое отражение в местной культуре. Оно является символом зимнего солнцестояния — самого короткого дня в году и праздника, посвященного богине Солнца.
По традиции, в этот день японцы принимают ванны с добавлением фрукта. Под воздействием горячей жидкости цитрусовый запах раскрывается, становится более выраженным. Существует поверье, что такая процедура отгоняет злую силу, делает человека счастливым и здоровым. Японцы верят в то, что ванна с юзу обеспечивает защиту от болезней минимум на год.
Применение в кулинарии и рецепты приготовления
В кулинарии юдзу обычно не едят отдельно, а используют сок и цедру в качестве подкисляющего агента. Можно добавлять в сладкие и соленые блюда.
Как и с чем готовят юдзу
Сок из зеленого юдзу более насыщенный, чем из лимона или лайма. Поэтому для добавления в напитки понадобится всего несколько капель. Используют его больше как приправу, чем обычный фруктовый сок. В сладких рецептах сок юдзу лучше всего использовать как ароматную эссенцию. Используйте несколько капель для ароматизации заварного крема, желе, панна котту и безе.
Мягкую цветочную цедру спелых юдзу натирают на терке. Ее можно добавлять в тушеные овощи, заварной крем и рыбу. В Азии ее иногда добавляет в мисо, уксус и в некоторые японские чаи. Зеленую кожуру тоже используют в качестве приправы.
Куда еще можно добавить сок и цедру юдзу:
- алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли;
- супы в азиатском стиле;
- рис для суши;
- соус Понзу;
- творог, торты, печенье;
- маринады для мяса и рыбы;
- соусы, заправки для салатов и майонез;
- чаи;
- сорбеты.
Юдзу хорошо сочетается с корицей, гвоздикой, имбирем и соевым соусом.
Как использовать порошок юдзу
Порошок юдзу добавляют в выпечку, в варенье, в начинку для пирогов, в смесях специй (например, в сочетании с лимоном, перцем, розмарином и шалфеем) и для ароматизации соусов.
Если у вас есть свежие плоды юдзу, порошок можно сделать самостоятельно. Сначала подготовьте и засушите цедру:
- Острым ножом с тонким лезвием срежьте только желтую часть кожуры.
- Выложите нарезанные полоски на противень кожицей вниз в один слой.
- Дайте им высохнуть в достаточно теплом помещении в течение 3-4 дней, пока они не сморщатся и не перестанут быть влажными. При медленной сушке остается больше ароматных масел.
- Ежедневно перемешивайте цедру, пока она не станет сухой и ломкой.
Храните сушеную цедру в темном месте, в плотно закрытой чистой банке.
Чтобы сделать порошок, раскрошите ее в ступке или в блендере.
Юдзу-чай с цедрой
Чай с медом и юдзу – традиционное корейское средство от простуды.
Ингредиенты:
- 2 больших или 4 маленьких юзу (примерно 1 стакан нарезанного фрукта);
- ½ стакана сахара;
- ¼ стакана меда.
Как приготовить:
- Очистите и нарежьте юдзу тонкой соломкой. Выбросьте семена.
- В миске смешайте нарезанный юзу, сахар и мед до однородной массы.
- Размешайте 1 столовую ложку цитрусового чая в стакане горячей воды.
Цитрусовый чай можно хранить около месяца в холодильнике в герметичной посуде.
Раскол субкультуры
Раскол начался, когда в субкультуру выходцев из богатых семей влилась молодежь из бедных районов. Новая ветвь гангуро преимущественно сформировалась подростками из Ота, Камата. Они приобретали недорогую одежду, вели себя смело и ярко. Беспечные девушки привлекли в движение парней. Так появились гаруо с модными стрижками, стильным маникюром и яркими волосами. Для западного человека гаруо – синоним метросексуала.
Смешение гяру и лолит породило направление химэ-гяру. Оно актуально с 2007-го и характеризуется сочетанием сказочных образов и современного гламура.
Есть несколько ветвей субкультуры
Японский лимон юдзу (юзу): фото и описание фруктов, применение цитруса в кулинарии и медицине
Сегодня благодаря усилиям известных селекционеров существует множество гибридных фруктов и овощей. Ярким представителем является японский лимон. Такой оригинальный плод получен в результате успешного скрещивания мандарина с ичангской папедой. Однако большую роль тут сыграла матушка-природа, нежели научно-практические исследования ученых.
Родиной такого удивительного растения считается Китай, в котором уже в 7-8-м веке оно получило заслуженное внимание среди местных жителей. Чуть позже благодаря монахам такая «диковинка» попала в Японию
Сегодня гибридный лимон можно встретить в Тибете, Корее и других странах Восточной Азии. В большей своей части это растение распространено в дикой природе, культивировано лишь в небольшом процентном соотношении.
Еще одно название у японского лимона – это юзу (юдзу).
Внешний вид плодов
Современное практическое использование удивительного лимона достаточно широкое, охватывает не только кулинарию, но и пивоварение, медицину, ароматерапию
Наиболее популярное применение в разных странах объединяет следующие направления и сферы:
- в традиционной японской кухне данный цитрусовый плод используют в качестве сока во время приготовления уникальных соусов к основным блюдам или же как украшение;
- японцы ценят алкогольные напитки с пикантным горьковатым вкусом фрукта юдзу;
- гибридный лимон добавляют в состав японских сладостей, десертов и пирожных;
- для корейской кухни свойственный напиток чай юча, который готовиться из юзу с добавлением меда и сахара. Этот чай обладает лекарственными свойствами и очень полезен при лечении простудных заболеваний;
- японские жители ценят оригинальный гибридный плод за его значительное содержание эфирных масел в цедре, которые применяют для ванных процедур с целью укрепления защитных функций организма и получения расслабляющего эффекта;
- в западных странах во время приготовления пива и сидра, начиная с 21-го столетия, довольно часто используется цитрус юдзу;
- парфюмерная индустрия, разрабатывая отдельные разновидностей духов и туалетных вод, в состав вводит «верхние» нотки с добавлением ароматных масел этого лимона.
Не только плоды данного дерева применимы, но и его древесина широко используется для изготовления музыкальных инструментов. Поэтому сегодня японский гибрид цитрусовых имеет множество направлений, в которых применим.
Роль юдзу в японской культуре
Юдзу — это не просто фрукт, это еще и один из символов японской культуры, который задействован в праздновании зимнего солнцестояния. Японцы верят, что именно юдзу помогает избавиться от злых сил, способствует укреплению здоровья и является символом долголетия. Для того чтобы получить эти блага, они принимают горячую ванну с фруктами и их кожурой. Называется эта ванна «юзу-ю».
Плоды юдзу являются неотъемлемой частью множества национальных японских блюд. Натертая цедра плода достаточно часто добавляется в мисо супы, а его сок добавляют в маринады и соусы, которые подают вместе с сашими. Используют сок японского лимона и в пищевой промышленности: из него готовят уксус и салатные заправки.
https://youtube.com/watch?v=cXU80jwIQLA
Из зеленых плодов этого кустарника готовится популярная паста под названием юдзукосе. Помимо самого плода юдзу, ее компонентами является морская соль и перец чили. Эту пасту подают к рисовой лапше, ее добавляют в супы, тушеное мясо и овощи.
Гиганте
Лимон «Липо»/Лимон «Империал» «Императорский лимон»/C. Imperial lemon (gigante). C. limon x C paradisi
Предположительно гибрид лимона и грейпфрута.
В королевских ботанических садах (Royal Botanic Gardens Kew) гибрид классифицируют как «Императорский лимон».
Быстрорастущее, колючее растение, с крупными тёмно-зелёными листьями и округлой верхушкой. Сорт ремонтантный
(цветёт и плодоносит круглый год), высокоурожайный. Цветки крупные, белые.Плоды крупные , формой похожи на грейпфрут. Кожура жёлтая, гладкая, богата эфирными маслами.
Вкус классического лимона, но менее кислый, с привкусом грейпфрута.
Использовать
Восточная Азия
Кулинарное использование
Япония
Бутылка уксуса юзу
Внутреннее производство Yuzu составляет около 27000 тонн (2016 г.). Хотя юзу редко употребляют в пищу в качестве фруктов, юдзу — распространенный ингредиент в японской кухне , где ароматическая цедра (внешняя кожура), а также сок используются во многом так же, как лимоны используются в других кухнях. Вкус юдзу терпкий и ароматный, очень похожий на грейпфрут, с оттенками мандарина .
Она является неотъемлемой ингредиент (наряду с Sudachi , Daidai и другими аналогичными цитрусовыми фруктами) в цитрусовой на основе соуса понзы и юдз уксус также производится. Юдзу часто сочетают с медом для приготовления юдзу хатимицу (柚子 蜂蜜) — разновидности сиропа, который используется для приготовления чая юдзу (柚子 茶), или в качестве ингредиента в алкогольных напитках, таких как юдзу сауэр (柚子 サ ワ ー). Юдзу кошо (также юдзукошо , буквально «юдзу и перец») — это острый японский соус, приготовленный из зеленой или желтой цедры юдзу, зеленого или красного перца чили и соли.
Из него делают ликер (например, юзукомати ,柚子 小 町) и вино. Нарезанная кожура юдзу используется для украшения пикантного соленого яичного пудинга под названием таванмуши , а также для мисо-супа . Его часто используют вместе с судачи и кабосу .
Из юдзу делают различные сладости, в том числе мармелад и пирожные . Он широко используется в ароматизаторах многих закусок, таких как Doritos .
Корея
В корейской кухне юджу чаще всего используют для приготовления юджа-чхон ( 유자청 , мармелад юджа) и чая юджа . Юджа-чхон можно приготовить, засахаривая очищенную, депульпированную и тонко нарезанную юджу, а юджа-ча , чай юджа, можно приготовить, смешав горячую воду с юджа-чхон . Юджа-хвачэ ( 유자 화채 , юджа пунш), разновидность хвачэ (фруктовый пунш), является еще одним распространенным десертом, приготовленным из юджи. Юджа также является обычным ингредиентом западной корейской кухни , такой как салаты.
Другое использование
Юдзу также известен своим характерным сильным ароматом, а масло с его кожи продается как ароматизатор. В Японии, купание с юзу на Тодзи , в день зимнего солнцестояния , является обычай , который датируется по крайней мере , в начале 18 — го века. Целые плоды юдзу плавают в горячей воде ванны, иногда их помещают в тканевый мешочек, чтобы источать их аромат. Фрукт также можно разрезать пополам, чтобы сок цитрусовых смешался с водой в ванне. Считается, что ванна юдзу, широко известная как юдзу ю (柚子 湯), но также как юдзу буро (柚子 風 呂), защищает от простуды, лечит шероховатость кожи, согревает тело и расслабляет ум.
Тело тэпёнсо , традиционного корейского гобоя, близкого к китайскому суоне или зурне , часто делают из дерева мармелад, тутового дерева или юдзу.
В другом месте
Начиная с начала 21 века, юдзу все чаще использовалось поварами в Соединенных Штатах и других западных странах, о чем было упомянуто в статье 2003 года в The New York Times .
В Соединенных Штатах Министерство сельского хозяйства запретило ввоз из-за границы свежего юдзу — как фруктов, так и деревьев.
Ботаническая характеристика
Декоративный японский лимон — гибрид мандарина и ичангской папеды. Это вечнозеленое растение высотой до 4 м с ветвями, покрытыми многочисленными крупными шипами. Кожура бугристая, имеет толщину 3,8-3,9 мм. Размеры плодов Юзу сходны с размерами среднего мандарина: до 7,5 см в диаметре, весом около 50-55 г. Полностью созревшие плоды имеют желтый окрас, у несозревшего фрукта темно-зеленая кожура.
Плоды имеют характерный Цитрусовый аромат с хвойным оттенком и цветочными нотами. Вкус напоминает лимон и лайм, но на порядок кислее.
Цитрус Юзу имеет еще одно название — Юнос.
В дикой природе он растет на территории Японии, Кореи, Тибета и центрального Китая.
Растение морозоустойчиво, выдерживает понижение температуры до -9°С. На Юзу прививают прочие разновидности цитрусовых, что повышает его сопротивляемость к пониженным температурам.
Экзотические фрукты (названия)
1. «Рука Будды»
Цитрон пальчатый или, как его еще называют «рука Будды», растет в Китае, Индии и Японии. Этот фрукт скорее сладкий, чем кислый, и его часто засахаривают, консервируют, настаивают и используют вместо цедры лимона.
Фрукт часто предлагают в храмах в Китае в качестве символа удачи и долголетия. В Японии его используют в качестве декоративного элемента и для ароматизации комнат и одежды.
2. Дуриан
Этот южно-азиатский фрукт колючий с внешней стороны, но мягкий и сладкий внутри, известен своим невыносимым запахом, из-за чего он запрещен во многих общественных местах в Сингапуре.
3. Лонган
Его также называют «глаз Дракона». Небольшой сочный фрукт едят в Китае и часто добавляют в супы, закуски, десерты и кисло-сладкие блюда. В китайской медицине лонган обладает седативными свойствами.
4. Мангостан
Мангостан — еще одно южно-азиатское угощение является любимым свежим десертом в Малайзии и прилегающих окрестностях. Мякоть часто консервируют, хотя этот фрукт все же предпочитают есть свежим.
5. Пальмира
Пальмира растет на пальмировой пальме, и ее часто можно увидеть летом в Индии, в юго-восточной Азии и Малайзии. Фрукт известен тем, что внутри него находятся небольшие белые зерна, мягкие и желеобразные, когда плоды еще молодые.
6. Лукума
Этот южно-американский фрукт любят в Перу и Коста-Рике. Часто его едят сырым или используют в десертах. Порошок лукумы часто используют в качестве добавки и подсластителя. Хотя сам плод довольно вкусный, некоторые считают его неприятным, так как он оставляет специфическое послевкусие.
Сан доменико
Лимонимедика «Сан Доменико»
C. limonimedica «Sanctus Dominicus»
Старинный сорт цитрона, который выращивался ещё в садах семьи Медичи, упоминался в XVII веке. Сорт назван в честь Святого Доминика: этот цитрус выращивался в древности монахами доминиканцами. В 1839 году итальянский ботаник и исследователь Giorgio Gallesio написал «Это также цитрон, но отличается от других чрезвычайно малым для цитронов размером и необычной формой плодов».
Растение относительно небольшое, имеет тенденцию к росту вверх. Листья мелкие зубчатые, необычной формы (лопатчатые с заострённым кончиком). Цветет крупными бутонами до 5 см. Плоды ароматные, не очень кислые.
Как использовать и готовить Юзу фрукты
Печеный сладкий картофель с маслом юзу
- 14 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 столовой ложки сока юзу
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 6 средний сладкий картофель
- Семена кунжута черного измельченные для гарнира
Инструкция
Совместите масло, сок юзу и соевый соус в электрическом смесители, на средней скорости. Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник не менее 2 часов, до затвердения.
Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите сладкий картофель и отрежьте любые глаза или корявые кусочки на кожуре. Заверните каждый картофель в алюминиевую фольгу; жарьте в течение 45-60 минут, в зависимости от их размера; они готовы, когда вы можете легко проткнуть их самую толстую часть палочкой для еды. Дайте им немного остыть.Разрежьте масло юзу на куски. Расколите сладкий картофель и положите щедрую ручку масла юзу (около 1 столовой ложки) внутрь каждого.Украсить посыпать кунжутом и подавать теплыми.
Супер легкий рецепт сорбета юзу
- 6 Юзу
- 2 стакана воды (2 стакана = 480 мл)
- 1 стакан сахара (1 стакан = 200 г)
- Соберите все ингредиенты.
- Сначала сделать простой сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду на среднем огне. Взбейте смесь до полного растворения сахара. Снять с огня и дать остыть.
- Тщательно очистите юзу. Для 2 юзу, цедра все плоды юзу в небольшую миску с помощью терки. Обязательно цедра только тонкая внешняя кожура или цветная часть (не цедра горькая белая часть). Затем нарежьте плоды крест-накрест пополам для приготовления сока (Шаг 4).
- Для других 4 юзу, отрежьте верхнюю 1/4 юзу, чтобы сделать чашку и крышку.
- Выжмите сок из всего юзу (4 чашки юзу из Шага 3 и 2 чашки юзу из шага 2). Процедите сок в небольшую миску, не забывая отделить семена. Вы должны иметь около ¼ стакана сока и цедры.
- Выдалбливайте 4 чашки юзу ложкой. Будьте осторожны, чтобы не разорвать чашки юзу, когда вы удаляете семена и мякоть.
- Добавьте цедру юзу и сок юзу в простой сироп и совместите. Переложите смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте смеси остыть в холодильнике около 30 минут. Я кладу кастрюлю прямо в холодильник, но это занимает больше времени, чтобы остыть, так как кастрюля все еще немного теплая.
Салат из грибов и редиса с юзу винегретом
,
- 3 ст. л. сока юзу
- Сок из 1 большого лимона
- ¼ Чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
- ¼ Стакана сафлорового масла
- белые грибы, очищенные
- 2 радужные редиски
- 3 зеленый лук, нарезанный ломтиками
- ¼ Стакана свежей кинзы, грубо нарезанной
- Для приготовления винегрета юзу: в средней миске смешайте сок юзу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте в сафлоровом масле до сливочно-желтого цвета. Отложите винегрет.
- Аккуратно нарежьте грибы и радужную редьку так, чтобы они были и не толстыми. Поместите в большую салатницу. Добавить в нарезанный зеленый лук и кинзу. Добавьте в салат с винегретом юзу.
Юзу Фрукты Ключевые Моменты
- Юзу фрукт цитрусовый фрукт, который является родом из Китая, но широко популярен как в Японии, так и в Корее.
- Хотя фрукты обычно не едят целиком, кожура и цедра являются общими добавлениями к соусам, заправкам и десертам. Масло также смешивают с лосьонами или используют для приготовления горячих ванн.
- Ищите юзу в форме масла, сока или порошка.
6 Преимущества Фруктов юзу;
- Аромат может помочь поднять настроение
- Блокирует образование сгустка крови
- Укрепляет иммунитет
- Может улучшить здоровье мозга
- Помогает уменьшить воспаление
- Помогает предотвратить хронические заболевания
Как использовать и готовить Юзу фрукты
Печеный сладкий картофель с маслом юзу
- 14 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 столовой ложки сока юзу
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 6 средний сладкий картофель
- Семена кунжута черного измельченные для гарнира
Инструкция
Совместите масло, сок юзу и соевый соус в электрическом смесители, на средней скорости. Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник не менее 2 часов, до затвердения.
Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите сладкий картофель и отрежьте любые глаза или корявые кусочки на кожуре. Заверните каждый картофель в алюминиевую фольгу; жарьте в течение 45-60 минут, в зависимости от их размера; они готовы, когда вы можете легко проткнуть их самую толстую часть палочкой для еды. Дайте им немного остыть.Разрежьте масло юзу на куски. Расколите сладкий картофель и положите щедрую ручку масла юзу (около 1 столовой ложки) внутрь каждого.Украсить посыпать кунжутом и подавать теплыми.
Супер легкий рецепт сорбета юзу
- 6 Юзу
- 2 стакана воды (2 стакана = 480 мл)
- 1 стакан сахара (1 стакан = 200 г)
- Соберите все ингредиенты.
- Сначала сделать простой сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду на среднем огне. Взбейте смесь до полного растворения сахара. Снять с огня и дать остыть.
- Тщательно очистите юзу. Для 2 юзу, цедра все плоды юзу в небольшую миску с помощью терки. Обязательно цедра только тонкая внешняя кожура или цветная часть (не цедра горькая белая часть). Затем нарежьте плоды крест-накрест пополам для приготовления сока (Шаг 4).
- Для других 4 юзу, отрежьте верхнюю 1/4 юзу, чтобы сделать чашку и крышку.
- Выжмите сок из всего юзу (4 чашки юзу из Шага 3 и 2 чашки юзу из шага 2). Процедите сок в небольшую миску, не забывая отделить семена. Вы должны иметь около ¼ стакана сока и цедры.
- Выдалбливайте 4 чашки юзу ложкой. Будьте осторожны, чтобы не разорвать чашки юзу, когда вы удаляете семена и мякоть.
- Добавьте цедру юзу и сок юзу в простой сироп и совместите. Переложите смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте смеси остыть в холодильнике около 30 минут. Я кладу кастрюлю прямо в холодильник, но это занимает больше времени, чтобы остыть, так как кастрюля все еще немного теплая.
Салат из грибов и редиса с юзу винегретом
,
- 3 ст. л. сока юзу
- Сок из 1 большого лимона
- ¼ Чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
- ¼ Стакана сафлорового масла
- белые грибы, очищенные
- 2 радужные редиски
- 3 зеленый лук, нарезанный ломтиками
- ¼ Стакана свежей кинзы, грубо нарезанной
- Для приготовления винегрета юзу: в средней миске смешайте сок юзу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте в сафлоровом масле до сливочно-желтого цвета. Отложите винегрет.
- Аккуратно нарежьте грибы и радужную редьку так, чтобы они были и не толстыми. Поместите в большую салатницу. Добавить в нарезанный зеленый лук и кинзу. Добавьте в салат с винегретом юзу.
Юзу Фрукты Ключевые Моменты
- Юзу фрукт цитрусовый фрукт, который является родом из Китая, но широко популярен как в Японии, так и в Корее.
- Хотя фрукты обычно не едят целиком, кожура и цедра являются общими добавлениями к соусам, заправкам и десертам. Масло также смешивают с лосьонами или используют для приготовления горячих ванн.
- Ищите юзу в форме масла, сока или порошка.
6 Преимущества Фруктов юзу;
- Аромат может помочь поднять настроение
- Блокирует образование сгустка крови
- Укрепляет иммунитет
- Может улучшить здоровье мозга
- Помогает уменьшить воспаление
- Помогает предотвратить хронические заболевания
Ссылки
- [tastingtable.com/ecs/1110.htm?sid=296179 «Yuzu Wisely — Japan’s power citrus is a welcome cocktail alternative»], The Tasting Table, 29 августа 2009
- [www.kcif.or.jp/en/newsletter/lik/archives/12_2000.htm Статья о юдзу]
- [www.nytimes.com/2003/12/03/dining/03YUZU.html?ex=1385787600&en=503d5cd5111f4124&ei=5007&partner=USERLAND Статья из The New York Times ]
- [www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/c/a/2006/05/31/FDGAPJ27A31.DTL&hw=yuzu&sn=001&sc=1000 «Yuzu & Huckleberry: Flavors of the Moment»], Janet Fletcher, San Francisco Chronicle , 31 мая 2006
- [www.califcitrusspecialties.com/yuzustories.html Статьи о юдзу]
- [www.gourmetsleuth.com/Images/yuzujuice.jpg Фотография бутылки сока юдзу]
- [www.brandweek.com/bw/news/foodbev/article_display.jsp?vnu_content_id=1002727896 «Food Marketers Put Taro, Yuzu In Recipe For Growth»], Sonia Reyes, Brandweek , 26 июня 2006
- Дэвид Карп, [www.nytimes.com/2003/12/03/dining/03YUZU.html?ex=1385787600&en=503d5cd5111f4124&ei=5007&partner=USERLANDThe Secrets Behind Many Chefs’ Not-So-Secret Ingredient].» The New York Times , December 3, 2003, Dining In, Dining Out/Style Desk, Section F, p. 12.
- Курокава Юко, [www.tokyofoundation.org/en/series/japanese-traditional-foods/vol.-11-the-yuko-a-native-japanese-citrus The Yuko, a Native Japanese Citrus]
Описание
Плод выглядит как небольшой грейпфрут с неровной кожурой и может быть желтым или зеленым в зависимости от степени спелости. Плоды юдзу , которые очень ароматны, обычно имеют диаметр от 5,5 см (2,16 дюйма ) до 7,5 см (2,95 дюйма), но могут быть такими же большими, как обычный грейпфрут (до 10 см (3,93 дюйма ) или больше).
Юдзу образует вертикальный куст или небольшое дерево, у которого обычно много больших шипов. Листья отличаются большим листоподобным черешком , напоминающим листья родственного сорта кафр-лайм и ичанг папеда , и сильно пахнут.
Юдзу во многом напоминает судачи ( цитрусовые судачи , японский цитрус из префектуры Токусима, крест юдзу и мандаринового апельсина), хотя в отличие от судачи, юдзу в конечном итоге созревает до оранжевого цвета, и между вкусами фруктов есть тонкие различия.