Японский цитрус юзу

Содержание:

Применение

Японский лимон используется в следующих сферах:

  1. Медицина. Употребление средств на основе фрукта помогает лечить заболевания и предотвращать их развитие.
  2. Кулинария. На Востоке плоды используются для приготовления пищи и напитков, в т.ч. блюд национальной кухни.
  3. Косметология. Экстракт юдзу добавляется в кремы, масла, другие средства для ухода за кожей и волосами.
  4. Парфюмерия. Для создания парфюмерных композиций используется сок растения, масло и цедра.
  5. Ароматерапия. Запах фрукта оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение, избавляет от усталости и тревожности.

В кулинарии

Цедра фрукта представляет собой приправу, которая используется на территории Китая, Японии и Кореи. Она хорошо сочетается с мясом, рыбой и другими морепродуктами.

Кислый вкус сока (но более мягкий, чем у лайма) позволяет использовать его вместо уксуса. Выжимку фрукта добавляют в пикантные и освежающие соусы, воду, чай, алкогольные и безалкогольные коктейли.

Рекомендуем ознакомиться Вес грейпфрута

В косметологии

Полезные свойства фрукта широко применяются в косметологии. Сок и цедра часто используются для создания лечебной, антивозрастной, уходовой косметики. Влияние юдзе на кожу заключается в следующем:

  • осветление кожи, устранение пигментных пятен и других дефектов;
  • синтез коллагена, разглаживание мелких морщин и профилактика возрастных изменений;
  • устранение целлюлита.

В парфюмерии фрукт используют в качестве основы и добавки к другим ароматам.

При желании можно принимать ванны с добавлением фрукта. Такие процедуры улучшают настроение и самочувствие, делают кожу мягкой и гладкой. Чтобы приготовить ванну, нужно добавить в воду 2-3 плода (при необходимости их можно нарезать пластинками).

В народной медицине

Семена и плоды растения используют в качестве стимулирующего, тонизирующего, противомикробного средства. Показаниями к применению фрукта являются:

  • снижение умственной и физической работоспособности;
  • снижение иммунной защиты организма;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • астенические и депрессивные состояния;
  • снижение жизненной емкости легких;
  • болезни, сопровождающиеся упадком сил (анемия, патологии органов дыхания, почек, пищеварительного тракта);
  • снижение остроты зрения;
  • резкая смена климатических условий;
  • злокачественные новообразования;
  • заболевания костей и суставов.

Рецепты лекарственных средств с добавлением фрукта:

  1. Сок. Выдавить сок из плодов (вручную или с помощью соковыжималки). Взять 1 ст. л. полученного концентрата, разбавить 200 мл кипяченой воды. Принимать для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
  2. Спиртовая настойка. Отделить семена от мякоти, измельчить, залить спиртом или водкой. Убрать в прохладное темное место на 2 недели. Использовать с разрешения лечащего врача. Рекомендуемая схема применения: по 30 капель трижды в сутки.
  3. Настой на воде. Измельчить 20 г плодов, залить 0,3-0,5 л кипятка, держать на медленном огне в течение 20 минут. Остудить, процедить. Принимать трижды в день по 1 ст. л.

Однократный прием лекарства не даст никакого эффекта. Чтобы добиться выраженного результата, использовать юзу нужно на постоянной основе. Рекомендуемая продолжительность терапевтического курса составляет 1 месяц.

Рекомендуем ознакомиться Грейпфрут и сахар в крови

По окончании курса нужно сделать перерыв. Его продолжительность зависит от рекомендаций врача и самочувствия. При появлении побочных эффектов от лечения стоит отказаться.

В японских традициях

В Японии растение считается культовым и находит свое отражение в местной культуре. Оно является символом зимнего солнцестояния — самого короткого дня в году и праздника, посвященного богине Солнца.

По традиции, в этот день японцы принимают ванны с добавлением фрукта. Под воздействием горячей жидкости цитрусовый запах раскрывается, становится более выраженным. Существует поверье, что такая процедура отгоняет злую силу, делает человека счастливым и здоровым. Японцы верят в то, что ванна с юзу обеспечивает защиту от болезней минимум на год.

Применение в кулинарии и рецепты приготовления

В кулинарии юдзу обычно не едят отдельно, а используют сок и цедру в качестве подкисляющего агента. Можно добавлять в сладкие и соленые блюда.

Как и с чем готовят юдзу

Сок из зеленого юдзу более насыщенный, чем из лимона или лайма. Поэтому для добавления в напитки понадобится всего несколько капель. Используют его больше как приправу, чем обычный фруктовый сок. В сладких рецептах сок юдзу лучше всего использовать как ароматную эссенцию. Используйте несколько капель для ароматизации заварного крема, желе, панна котту и безе.

Мягкую цветочную цедру спелых юдзу натирают на терке. Ее можно добавлять в тушеные овощи, заварной крем и рыбу. В Азии ее иногда добавляет в мисо, уксус и в некоторые японские чаи. Зеленую кожуру тоже используют в качестве приправы.

Куда еще можно добавить сок и цедру юдзу:

  • алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли;
  • супы в азиатском стиле;
  • рис для суши;
  • соус Понзу;
  • творог, торты, печенье;
  • маринады для мяса и рыбы;
  • соусы, заправки для салатов и майонез;
  • чаи;
  • сорбеты.

Юдзу хорошо сочетается с корицей, гвоздикой, имбирем и соевым соусом.

Как использовать порошок юдзу

Порошок юдзу добавляют в выпечку, в варенье, в начинку для пирогов, в смесях специй (например, в сочетании с лимоном, перцем, розмарином и шалфеем) и для ароматизации соусов.

Если у вас есть свежие плоды юдзу, порошок можно сделать самостоятельно. Сначала подготовьте и засушите цедру:

  1. Острым ножом с тонким лезвием срежьте только желтую часть кожуры.
  2. Выложите нарезанные полоски на противень кожицей вниз в один слой.
  3. Дайте им высохнуть в достаточно теплом помещении в течение 3-4 дней, пока они не сморщатся и не перестанут быть влажными. При медленной сушке остается больше ароматных масел.
  4. Ежедневно перемешивайте цедру, пока она не станет сухой и ломкой.

Храните сушеную цедру в темном месте, в плотно закрытой чистой банке.

Чтобы сделать порошок, раскрошите ее в ступке или в блендере.

Юдзу-чай с цедрой

Чай с медом и юдзу – традиционное корейское средство от простуды.

Ингредиенты:

  • 2 больших или 4 маленьких юзу (примерно 1 стакан нарезанного фрукта);
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана меда.

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте юдзу тонкой соломкой. Выбросьте семена.
  2. В миске смешайте нарезанный юзу, сахар и мед до однородной массы.
  3. Размешайте 1 столовую ложку цитрусового чая в стакане горячей воды.

Цитрусовый чай можно хранить около месяца в холодильнике в герметичной посуде.

Раскол субкультуры

Раскол начался, когда в субкультуру выходцев из богатых семей влилась молодежь из бедных районов. Новая ветвь гангуро преимущественно сформировалась подростками из Ота, Камата. Они приобретали недорогую одежду, вели себя смело и ярко. Беспечные девушки привлекли в движение парней. Так появились гаруо с модными стрижками, стильным маникюром и яркими волосами. Для западного человека гаруо – синоним метросексуала.

Смешение гяру и лолит породило направление химэ-гяру. Оно актуально с 2007-го и характеризуется сочетанием сказочных образов и современного гламура.


Есть несколько ветвей субкультуры

Японский лимон юдзу (юзу): фото и описание фруктов, применение цитруса в кулинарии и медицине

Сегодня благодаря усилиям известных селекционеров существует множество гибридных фруктов и овощей. Ярким представителем является японский лимон. Такой оригинальный плод получен в результате успешного скрещивания мандарина с ичангской папедой. Однако большую роль тут сыграла матушка-природа, нежели научно-практические исследования ученых.

Родиной такого удивительного растения считается Китай, в котором уже в 7-8-м веке оно получило заслуженное внимание среди местных жителей. Чуть позже благодаря монахам такая «диковинка» попала в Японию

Сегодня гибридный лимон можно встретить в Тибете, Корее и других странах Восточной Азии. В большей своей части это растение распространено в дикой природе, культивировано лишь в небольшом процентном соотношении.

Еще одно название у японского лимона – это юзу (юдзу).

Внешний вид плодов

Современное практическое использование удивительного лимона достаточно широкое, охватывает не только кулинарию, но и пивоварение, медицину, ароматерапию

Наиболее популярное применение в разных странах объединяет следующие направления и сферы:

  • в традиционной японской кухне данный цитрусовый плод используют в качестве сока во время приготовления уникальных соусов к основным блюдам или же как украшение;
  • японцы ценят алкогольные напитки с пикантным горьковатым вкусом фрукта юдзу;
  • гибридный лимон добавляют в состав японских сладостей, десертов и пирожных;
  • для корейской кухни свойственный напиток чай юча, который готовиться из юзу с добавлением меда и сахара. Этот чай обладает лекарственными свойствами и очень полезен при лечении простудных заболеваний;
  • японские жители ценят оригинальный гибридный плод за его значительное содержание эфирных масел в цедре, которые применяют для ванных процедур с целью укрепления защитных функций организма и получения расслабляющего эффекта;
  • в западных странах во время приготовления пива и сидра, начиная с 21-го столетия, довольно часто используется цитрус юдзу;
  • парфюмерная индустрия, разрабатывая отдельные разновидностей духов и туалетных вод, в состав вводит «верхние» нотки с добавлением ароматных масел этого лимона.

Не только плоды данного дерева применимы, но и его древесина широко используется для изготовления музыкальных инструментов. Поэтому сегодня японский гибрид цитрусовых имеет множество направлений, в которых применим.

Роль юдзу в японской культуре

Юдзу — это не просто фрукт, это еще и один из символов японской культуры, который задействован в праздновании зимнего солнцестояния. Японцы верят, что именно юдзу помогает избавиться от злых сил, способствует укреплению здоровья и является символом долголетия. Для того чтобы получить эти блага, они принимают горячую ванну с фруктами и их кожурой. Называется эта ванна «юзу-ю».

Плоды юдзу являются неотъемлемой частью множества национальных японских блюд. Натертая цедра плода достаточно часто добавляется в мисо супы, а его сок добавляют в маринады и соусы, которые подают вместе с сашими. Используют сок японского лимона и в пищевой промышленности: из него готовят уксус и салатные заправки.

https://youtube.com/watch?v=cXU80jwIQLA

Из зеленых плодов этого кустарника готовится популярная паста под названием юдзукосе. Помимо самого плода юдзу, ее компонентами является морская соль и перец чили. Эту пасту подают к рисовой лапше, ее добавляют в супы, тушеное мясо и овощи.

Гиганте


Лимон «Липо»/Лимон «Империал» «Императорский лимон»/C. Imperial lemon (gigante). C. limon x C paradisi

Предположительно гибрид лимона и грейпфрута.

В королевских ботанических садах (Royal Botanic Gardens Kew) гибрид классифицируют как «Императорский лимон».

Быстрорастущее, колючее растение, с крупными тёмно-зелёными листьями и округлой верхушкой. Сорт ремонтантный

(цветёт и плодоносит круглый год), высокоурожайный. Цветки крупные, белые.Плоды крупные , формой похожи на грейпфрут. Кожура жёлтая, гладкая, богата эфирными маслами.

Вкус классического лимона, но менее кислый, с привкусом грейпфрута.

Использовать

Восточная Азия

Кулинарное использование

Япония

Бутылка уксуса юзу

Внутреннее производство Yuzu составляет около 27000 тонн (2016 г.). Хотя юзу редко употребляют в пищу в качестве фруктов, юдзу — распространенный ингредиент в японской кухне , где ароматическая цедра (внешняя кожура), а также сок используются во многом так же, как лимоны используются в других кухнях. Вкус юдзу терпкий и ароматный, очень похожий на грейпфрут, с оттенками мандарина .

Она является неотъемлемой ингредиент (наряду с Sudachi , Daidai и другими аналогичными цитрусовыми фруктами) в цитрусовой на основе соуса понзы и юдз уксус также производится. Юдзу часто сочетают с медом для приготовления юдзу хатимицу (柚子 蜂蜜) — разновидности сиропа, который используется для приготовления чая юдзу (柚子 茶), или в качестве ингредиента в алкогольных напитках, таких как юдзу сауэр (柚子 サ ワ ー). Юдзу кошо (также юдзукошо , буквально «юдзу и перец») — это острый японский соус, приготовленный из зеленой или желтой цедры юдзу, зеленого или красного перца чили и соли.

Из него делают ликер (например, юзукомати ,柚子 小 町) и вино. Нарезанная кожура юдзу используется для украшения пикантного соленого яичного пудинга под названием таванмуши , а также для мисо-супа . Его часто используют вместе с судачи и кабосу .

Из юдзу делают различные сладости, в том числе мармелад и пирожные . Он широко используется в ароматизаторах многих закусок, таких как Doritos .

Корея

В корейской кухне юджу чаще всего используют для приготовления юджа-чхон ( 유자청 , мармелад юджа) и чая юджа . Юджа-чхон можно приготовить, засахаривая очищенную, депульпированную и тонко нарезанную юджу, а юджа-ча , чай юджа, можно приготовить, смешав горячую воду с юджа-чхон . Юджа-хвачэ ( 유자 화채 , юджа пунш), разновидность хвачэ (фруктовый пунш), является еще одним распространенным десертом, приготовленным из юджи. Юджа также является обычным ингредиентом западной корейской кухни , такой как салаты.

Другое использование

Юдзу также известен своим характерным сильным ароматом, а масло с его кожи продается как ароматизатор. В Японии, купание с юзу на Тодзи , в день зимнего солнцестояния , является обычай , который датируется по крайней мере , в начале 18 — го века. Целые плоды юдзу плавают в горячей воде ванны, иногда их помещают в тканевый мешочек, чтобы источать их аромат. Фрукт также можно разрезать пополам, чтобы сок цитрусовых смешался с водой в ванне. Считается, что ванна юдзу, широко известная как юдзу ю (柚子 湯), но также как юдзу буро (柚子 風 呂), защищает от простуды, лечит шероховатость кожи, согревает тело и расслабляет ум.

Тело тэпёнсо , традиционного корейского гобоя, близкого к китайскому суоне или зурне , часто делают из дерева мармелад, тутового дерева или юдзу.

В другом месте

Начиная с начала 21 века, юдзу все чаще использовалось поварами в Соединенных Штатах и ​​других западных странах, о чем было упомянуто в статье 2003 года в The New York Times .

В Соединенных Штатах Министерство сельского хозяйства запретило ввоз из-за границы свежего юдзу — как фруктов, так и деревьев.

Ботаническая характеристика

Декоративный японский лимон — гибрид мандарина и ичангской папеды. Это вечнозеленое растение высотой до 4 м с ветвями, покрытыми многочисленными крупными шипами. Кожура бугристая, имеет толщину 3,8-3,9 мм. Размеры плодов Юзу сходны с размерами среднего мандарина: до 7,5 см в диаметре, весом около 50-55 г. Полностью созревшие плоды имеют желтый окрас, у несозревшего фрукта темно-зеленая кожура.

Плоды имеют характерный Цитрусовый аромат с хвойным оттенком и цветочными нотами. Вкус напоминает лимон и лайм, но на порядок кислее.

Цитрус Юзу имеет еще одно название — Юнос.

В дикой природе он растет на территории Японии, Кореи, Тибета и центрального Китая.

Растение морозоустойчиво, выдерживает понижение температуры до -9°С. На Юзу прививают прочие разновидности цитрусовых, что повышает его сопротивляемость к пониженным температурам.

Экзотические фрукты (названия)

1. «Рука Будды»

Цитрон пальчатый или, как его еще называют «рука Будды», растет в Китае, Индии и Японии. Этот фрукт скорее сладкий, чем кислый, и его часто засахаривают, консервируют, настаивают и используют вместо цедры лимона.

Фрукт часто предлагают в храмах в Китае в качестве символа удачи и долголетия. В Японии его используют в качестве декоративного элемента и для ароматизации комнат и одежды.

2. Дуриан

Этот южно-азиатский фрукт колючий с внешней стороны, но мягкий и сладкий внутри, известен своим невыносимым запахом, из-за чего он запрещен во многих общественных местах в Сингапуре.

3. Лонган

Его также называют «глаз Дракона». Небольшой сочный фрукт едят в Китае и часто добавляют в супы, закуски, десерты и кисло-сладкие блюда. В китайской медицине лонган обладает седативными свойствами.

4. Мангостан

Мангостан — еще одно южно-азиатское угощение является любимым свежим десертом в Малайзии и прилегающих окрестностях. Мякоть часто консервируют, хотя этот фрукт все же предпочитают есть свежим.

5. Пальмира

Пальмира растет на пальмировой пальме, и ее часто можно увидеть летом в Индии, в юго-восточной Азии и Малайзии. Фрукт известен тем, что внутри него находятся небольшие белые зерна, мягкие и желеобразные, когда плоды еще молодые.

6. Лукума

Этот южно-американский фрукт любят в Перу и Коста-Рике. Часто его едят сырым или используют в десертах. Порошок лукумы часто используют в качестве добавки и подсластителя. Хотя сам плод довольно вкусный, некоторые считают его неприятным, так как он оставляет специфическое послевкусие.

Сан доменико

Лимонимедика «Сан Доменико»

C. limonimedica «Sanctus Dominicus»

Старинный сорт цитрона, который выращивался ещё в садах семьи Медичи, упоминался в XVII веке. Сорт назван в честь Святого Доминика: этот цитрус выращивался в древности монахами доминиканцами. В 1839 году итальянский ботаник и исследователь Giorgio Gallesio написал «Это также цитрон, но отличается от других чрезвычайно малым для цитронов размером и необычной формой плодов».

Растение относительно небольшое, имеет тенденцию к росту вверх. Листья мелкие зубчатые, необычной формы (лопатчатые с заострённым кончиком). Цветет крупными бутонами до 5 см. Плоды ароматные, не очень кислые.

Как использовать и готовить Юзу фрукты

Печеный сладкий картофель с маслом юзу

  • 14 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 столовой ложки сока юзу 
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 6 средний сладкий картофель
  • Семена кунжута черного измельченные для гарнира

Инструкция
Совместите масло, сок юзу и соевый соус в электрическом смесители, на средней скорости. Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник не менее 2 часов, до затвердения.

Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите сладкий картофель и отрежьте любые глаза или корявые кусочки на кожуре. Заверните каждый картофель в алюминиевую фольгу; жарьте в течение 45-60 минут, в зависимости от их размера; они готовы, когда вы можете легко проткнуть их самую толстую часть палочкой для еды. Дайте им немного остыть.Разрежьте масло юзу на куски. Расколите сладкий картофель и положите щедрую ручку масла юзу (около 1 столовой ложки) внутрь каждого.Украсить посыпать кунжутом и подавать теплыми.

Супер легкий рецепт сорбета юзу

  • 6 Юзу
  • 2 стакана воды (2 стакана = 480 мл)
  • 1 стакан сахара (1 стакан = 200 г)
  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Сначала сделать простой сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду на среднем огне. Взбейте смесь до полного растворения сахара. Снять с огня и дать остыть.
  3. Тщательно очистите юзу. Для 2 юзу, цедра все плоды юзу в небольшую миску с помощью терки. Обязательно цедра только тонкая внешняя кожура или цветная часть (не цедра горькая белая часть). Затем нарежьте плоды крест-накрест пополам для приготовления сока (Шаг 4).
  4. Для других 4 юзу, отрежьте верхнюю 1/4 юзу, чтобы сделать чашку и крышку.
  5. Выжмите сок из всего юзу (4 чашки юзу из Шага 3 и 2 чашки юзу из шага 2). Процедите сок в небольшую миску, не забывая отделить семена. Вы должны иметь около ¼ стакана сока и цедры.
  6. Выдалбливайте 4 чашки юзу ложкой. Будьте осторожны, чтобы не разорвать чашки юзу, когда вы удаляете семена и мякоть.
  7. Добавьте цедру юзу и сок юзу в простой сироп и совместите. Переложите смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте смеси остыть в холодильнике около 30 минут. Я кладу кастрюлю прямо в холодильник, но это занимает больше времени, чтобы остыть, так как кастрюля все еще немного теплая.

Салат из грибов и редиса с юзу винегретом

,

  • 3 ст. л. сока юзу
  • Сок из 1 большого лимона
  • ¼ Чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • ¼ Стакана сафлорового масла
  • белые грибы, очищенные 
  • 2 радужные редиски
  • 3 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • ¼ Стакана свежей кинзы, грубо нарезанной
  1. Для приготовления винегрета юзу: в средней миске смешайте сок юзу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте в сафлоровом масле до сливочно-желтого цвета. Отложите винегрет.
  2. Аккуратно нарежьте грибы и радужную редьку так, чтобы они были и не толстыми. Поместите в большую салатницу. Добавить в нарезанный зеленый лук и кинзу. Добавьте в салат с винегретом юзу.

Юзу Фрукты Ключевые Моменты

  • Юзу фрукт цитрусовый фрукт, который является родом из Китая, но широко популярен как в Японии, так и в Корее.
  • Хотя фрукты обычно не едят целиком, кожура и цедра являются общими добавлениями к соусам, заправкам и десертам. Масло также смешивают с лосьонами или используют для приготовления горячих ванн.
  • Ищите юзу в форме масла, сока или порошка.

6 Преимущества Фруктов юзу;

  • Аромат может помочь поднять настроение
  • Блокирует образование сгустка крови
  • Укрепляет иммунитет
  • Может улучшить здоровье мозга
  • Помогает уменьшить воспаление
  • Помогает предотвратить хронические заболевания

Как использовать и готовить Юзу фрукты

Печеный сладкий картофель с маслом юзу

  • 14 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 столовой ложки сока юзу 
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 6 средний сладкий картофель
  • Семена кунжута черного измельченные для гарнира

Инструкция
Совместите масло, сок юзу и соевый соус в электрическом смесители, на средней скорости. Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник не менее 2 часов, до затвердения.

Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите сладкий картофель и отрежьте любые глаза или корявые кусочки на кожуре. Заверните каждый картофель в алюминиевую фольгу; жарьте в течение 45-60 минут, в зависимости от их размера; они готовы, когда вы можете легко проткнуть их самую толстую часть палочкой для еды. Дайте им немного остыть.Разрежьте масло юзу на куски. Расколите сладкий картофель и положите щедрую ручку масла юзу (около 1 столовой ложки) внутрь каждого.Украсить посыпать кунжутом и подавать теплыми.

Супер легкий рецепт сорбета юзу

  • 6 Юзу
  • 2 стакана воды (2 стакана = 480 мл)
  • 1 стакан сахара (1 стакан = 200 г)
  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Сначала сделать простой сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду на среднем огне. Взбейте смесь до полного растворения сахара. Снять с огня и дать остыть.
  3. Тщательно очистите юзу. Для 2 юзу, цедра все плоды юзу в небольшую миску с помощью терки. Обязательно цедра только тонкая внешняя кожура или цветная часть (не цедра горькая белая часть). Затем нарежьте плоды крест-накрест пополам для приготовления сока (Шаг 4).
  4. Для других 4 юзу, отрежьте верхнюю 1/4 юзу, чтобы сделать чашку и крышку.
  5. Выжмите сок из всего юзу (4 чашки юзу из Шага 3 и 2 чашки юзу из шага 2). Процедите сок в небольшую миску, не забывая отделить семена. Вы должны иметь около ¼ стакана сока и цедры.
  6. Выдалбливайте 4 чашки юзу ложкой. Будьте осторожны, чтобы не разорвать чашки юзу, когда вы удаляете семена и мякоть.
  7. Добавьте цедру юзу и сок юзу в простой сироп и совместите. Переложите смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте смеси остыть в холодильнике около 30 минут. Я кладу кастрюлю прямо в холодильник, но это занимает больше времени, чтобы остыть, так как кастрюля все еще немного теплая.

Салат из грибов и редиса с юзу винегретом

,

  • 3 ст. л. сока юзу
  • Сок из 1 большого лимона
  • ¼ Чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • ¼ Стакана сафлорового масла
  • белые грибы, очищенные 
  • 2 радужные редиски
  • 3 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • ¼ Стакана свежей кинзы, грубо нарезанной
  1. Для приготовления винегрета юзу: в средней миске смешайте сок юзу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте в сафлоровом масле до сливочно-желтого цвета. Отложите винегрет.
  2. Аккуратно нарежьте грибы и радужную редьку так, чтобы они были и не толстыми. Поместите в большую салатницу. Добавить в нарезанный зеленый лук и кинзу. Добавьте в салат с винегретом юзу.

Юзу Фрукты Ключевые Моменты

  • Юзу фрукт цитрусовый фрукт, который является родом из Китая, но широко популярен как в Японии, так и в Корее.
  • Хотя фрукты обычно не едят целиком, кожура и цедра являются общими добавлениями к соусам, заправкам и десертам. Масло также смешивают с лосьонами или используют для приготовления горячих ванн.
  • Ищите юзу в форме масла, сока или порошка.

6 Преимущества Фруктов юзу;

  • Аромат может помочь поднять настроение
  • Блокирует образование сгустка крови
  • Укрепляет иммунитет
  • Может улучшить здоровье мозга
  • Помогает уменьшить воспаление
  • Помогает предотвратить хронические заболевания

Ссылки

  • [tastingtable.com/ecs/1110.htm?sid=296179 «Yuzu Wisely — Japan’s power citrus is a welcome cocktail alternative»], The Tasting Table, 29 августа 2009
  • [www.kcif.or.jp/en/newsletter/lik/archives/12_2000.htm Статья о юдзу]
  • [www.nytimes.com/2003/12/03/dining/03YUZU.html?ex=1385787600&en=503d5cd5111f4124&ei=5007&partner=USERLAND Статья из The New York Times ]
  • [www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/c/a/2006/05/31/FDGAPJ27A31.DTL&hw=yuzu&sn=001&sc=1000 «Yuzu & Huckleberry: Flavors of the Moment»], Janet Fletcher, San Francisco Chronicle , 31 мая 2006
  • [www.califcitrusspecialties.com/yuzustories.html Статьи о юдзу]
  • [www.gourmetsleuth.com/Images/yuzujuice.jpg Фотография бутылки сока юдзу]
  • [www.brandweek.com/bw/news/foodbev/article_display.jsp?vnu_content_id=1002727896 «Food Marketers Put Taro, Yuzu In Recipe For Growth»], Sonia Reyes, Brandweek , 26 июня 2006
  • Дэвид Карп, [www.nytimes.com/2003/12/03/dining/03YUZU.html?ex=1385787600&en=503d5cd5111f4124&ei=5007&partner=USERLANDThe Secrets Behind Many Chefs’ Not-So-Secret Ingredient].» The New York Times , December 3, 2003, Dining In, Dining Out/Style Desk, Section F, p. 12.
  • Курокава Юко, [www.tokyofoundation.org/en/series/japanese-traditional-foods/vol.-11-the-yuko-a-native-japanese-citrus The Yuko, a Native Japanese Citrus]

Описание

Плод выглядит как небольшой грейпфрут с неровной кожурой и может быть желтым или зеленым в зависимости от степени спелости. Плоды юдзу , которые очень ароматны, обычно имеют диаметр от 5,5 см (2,16 дюйма ) до 7,5 см (2,95 дюйма), но могут быть такими же большими, как обычный грейпфрут (до 10 см (3,93 дюйма ) или больше).

Юдзу образует вертикальный куст или небольшое дерево, у которого обычно много больших шипов. Листья отличаются большим листоподобным черешком , напоминающим листья родственного сорта кафр-лайм и ичанг папеда , и сильно пахнут.

Юдзу во многом напоминает судачи ( цитрусовые судачи , японский цитрус из префектуры Токусима, крест юдзу и мандаринового апельсина), хотя в отличие от судачи, юдзу в конечном итоге созревает до оранжевого цвета, и между вкусами фруктов есть тонкие различия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector